アドビについて ニュースルーム

2013年6月18日
アドビ システムズ 株式会社

アドビ システムズ、Adobe Creative Cloud学生・教職員個人版を新価格で提供開始

学生や教育関係者のクリエイティブ活動をサポート

【2013年6月18日】

アドビ システムズ 株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:クレイグ ティーゲル、以下 アドビ システムズ)は、学生および教職員向けのAdobe® Creative Cloud™学生・教職員個人版を、学生の皆様に利用いただきやすい新価格の月額3,000円(アドビストア価格)にて本日より提供を開始いたします。

アドビ システムズの学生・教職員個人版は、学生や教育関係者の皆様に個人でも手軽に利用していただけるように通常製品版よりもお得な学割価格で提供しています。メンバーシップ制のCreative Cloudの学生・教職員個人版は、月額4,000円(年間プラン)で昨年5月より提供していました。

Creative Cloudは初期投資を必要とせず、手軽に作品づくりに取り組むことができる一方、学生の皆様からは毎月の支払いが負担であるという声が多く寄せられました。このたび、アドビ システムズは学生の皆様のクリエイティビティをサポートするべくCreative Cloud学生・教職員個人版を新価格の月額3,000円(年間プラン)で提供します。

これにより、学生の皆様はツールの制約を受けることなく制作ができる環境を手軽に整えることができます。新価格となったCreative Cloud学生・教職員個人版においても、Creative Cloud通常版と同じツールとサービスが提供され、本日より提供が開始されたCreative Cloudのアップデートもご利用いただけます。

Creative Cloudは、アドビ システムズ社のデスクトップアプリケーションやGame Developer Toolsからお好きな製品を自由にダウンロードおよびインストールして利用したり、Adobe Touch Appsと統合することで場所を問わずにクリエイティブの制作ができるメンバーシップ制サービスです。このほか、Creative Cloudへの加入により活発に活動する世界のクリエイティブコミュニティへの参加、アプリケーションやWebサイトを作成、提供するための配信サービス、およびファイルストレージと事実上すべてのデバイスとを同期できる機能も利用できます。さらに、新製品やアップデートを開発と同時に利用することができます。

また、本日よりクリエイティブな活動をする学生を応援するアドビの学生向け公式 Facebook ページ「Adobe Students Japan」を開始しました。第一線で働くクリエイターのインタビューや学生向けのアドビ製品情報、また国内外のクリエイティブなニュースなどさまざまな情報を発信していきます。詳細はこちらをご覧ください。 < https://www.facebook.com/AdobeStudentsJapan >

価格と提供方法

アドビストア提供価格
月額3,000円(年間プラン)
年間契約が必要ですが、お支払いは月々となります。

販売店提供価格
37,800円(税込)(12ヶ月版 市場想定価格)
12ヶ月分のプリペイド・キーカードでの販売となります。

Creative Cloud 学生・教職員個人版に関する詳細はこちらをご覧下さい。
< http://www.adobe.com/jp/education.html >

アドビ システムズ社は、世界を動かすデジタル体験を提供します。アドビ システムズ 株式会社はその日本法人です。同社に関する詳細な情報は、Webサイトに掲載されています。

Adobe, the Adobe logo, and Creative Cloud are either registered trademarks or trademarks of Adobe Systems Incorporated, in the United States and/or other countries.

© 2013 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved. All other trademarks are the property of their respective owners.