Adobe 개인정보 보호정책

최종 업데이트: 2022년 1월 14일

 

Adobe 개인정보 보호정책에서는 Adobe 서비스 및 소프트웨어의 개인정보 보호 방침과 이 정책을 표시하거나 참조하는 모든 곳을 설명합니다(일반 사용 약관 [https://www.adobe.com/kr/legal/terms.html]). 북미 거주자인 경우, 사용자는 미국 법인인 Adobe Inc.(Adobe U.S.)와 관계를 갖게 되며, 캘리포니아주와 미국의 법이 적용됩니다.

귀하가 북미 외 지역에 거주하는 경우, 귀하는 Adobe가 수집하는 귀하의 개인 정보와 관련하여 컨트롤러인 Adobe Systems Software Ireland Limited(Adobe Ireland)와 관계를 가지는 것이기 때문에 아일랜드 법률이 적용됩니다. 

사용자는 Adobe 서비스와 소프트웨어를 사용하기 위해 Adobe가 개인 정보를 미국을 포함해 Adobe 및 그 파트너가 사업을 운영하는 다른 국가로 전송하도록 승인합니다. 이들 국가에서 개인정보 보호 조치 및 정보 액세스 권한은 귀하의 거주국과 같지 않을 수 있습니다. 본사는 법률상 이것이 허용되는 국가로만 귀하의 개인 정보를 전송하며 귀하의 개인 정보가 지속적으로 보호되도록 보장하는 조치를 취할 것입니다. 자세한 내용은 [https://adobe.com/kr/privacy/policy.html#info-transfer]에서 "Adobe가 본인의 개인 정보를 다른 국가로 전송합니까?" 섹션을 참조하십시오.

Adobe 서비스 및 소프트웨어에 저장하는 콘텐츠 또는 정보에 타인의 개인 정보가 포함되어 있는 경우, 개인 정보를 법적으로 Adobe와 공유할 수 있어야 합니다.

 

요점 요약

  • 동의가 필요한 경우, Adobe는 허가를 받은 후에 (i) Adobe에 관한 뉴스 및 판촉물을 발송하고, (ii) 서비스 및 소프트웨어의 사용과 서비스 및 소프트웨어와 맺은 계약(예: Adobe Connect 회의)과 관련하여 디바이스에 저장된 정보 및 오류 보고서에 액세스하며, (iii) 콘텐츠를 분석합니다. 그러한 활동에 대한 동의를 언제든지 철회할 수 있습니다. [https://adobe.com/kr/privacy/policy.html#withdraw-consent]에서 자세히 알아보십시오.

  • 본 방침은 당사가 당사의 정당한 이권을 위해 개인 정보를 언제 처리하는지를 설명합니다. 귀하는 당사에 이 정보의 처리를 중단하도록 요청할 수 있습니다. [https://adobe.com/kr/privacy/policy.html#rights]에서 권리와 행사 방법에 대해 자세히 알아보십시오.

  • Adobe는 개인 정보를 사용하여 사용자가 Adobe에 등록하고 사용자에게 Adobe의 서비스와 소프트웨어 및 사용자가 요청하는 다른 제품이나 서비스를 제공하도록 합니다. [https://adobe.com/kr/privacy/policy.html#info-use]에서 자세히 알아보십시오.

  • 당사는 Facebook과 같은 소셜 미디어 사이트에 참여하는 인터랙티브한 기능을 제공합니다. 귀하가 이러한 기능을 사용하면 이들 사이트는 귀하에 관한 개인 정보를 당사로 전송합니다. [https://adobe.com/kr/privacy/policy.html#buttons]에서 자세히 알아보십시오.

  • Adobe는 쿠키 및 기타 기술을 사용하여 서비스 및 소프트웨어의 사용을 추적합니다. 쿠키를 허용하지 않도록 설정하는 방법을 알아보려면 여기[https://www.adobe.com/kr/privacy/opt-out.html]를 클릭하십시오. 귀하가 브라우저에서 당사 웹 사이트를 사용하는 경우 이 정보는 당사의 쿠키 정책 [https://www.adobe.com/kr/privacy/cookies.html]에서도 찾아볼 수 있습니다.

  • Adobe의 서비스 및 소프트웨어에서는 여러 위치에서 댓글을 게시하거나 사진을 업로드 또는 이러한 활동에 참여하기로 하는 경우에 공개적으로 사용할 수 있는 콘텐츠를 제출할 수 있습니다. 당사는 또한 귀하의 선택에 따라 Adobe의 다른 계열사와 광고 및 판매 파트너에게 개인 정보를 공개합니다. 또한 Adobe를 대신하거나 법률에 따라 정보를 공유해야 하는 경우에 또는 기타 특정 상황에서 개인 정보를 처리하기 위해 계약하는 서드파티와 정보를 공유합니다. [https://adobe.com/kr/privacy/policy.html#websites-applications]에서 자세히 알아보십시오.

  • Adobe는 사용자가 거주하는 국가가 아닐 수 있는 미국 및 기타 국가로 개인 정보를 전송합니다. Adobe는 개인 정보를 보호하기 위해 유럽위원회에서 승인한 표준 계약 조항과 같은 정부 승인 계약 조항을 사용합니다. [https://adobe.com/kr/privacy/policy.html#info-transfer]에서 자세히 알아보십시오.

 

이 개인정보 보호정책은 무엇을 커버합니까?

이 개인정보 보호정책은 Adobe(이하 "당사")가 다음과 같은 맥락에서 귀하의 정보를 어떻게 사용하는지를 설명합니다.

  • Adobe 웹 사이트: Behance 같은 웹 기반 서비스, Creative Cloud, Document Cloud 및 Experience Cloud의 웹 기반 측면(총체적으로 "웹 사이트"로 칭함)
  • 이 정책에 대한 참조를 표시하거나 포함하는 서비스
  • Adobe의 마케팅, 판매 및 광고 방침
  • 명시된 경우를 제외하고, 이전에 인수한 회사의 개인정보 보호 방침.

 

Adobe가 인수한 일부 회사가 제공하는 웹 사이트 및 앱은 그들의 개인정보 보호 방침이 Adobe 개인정보 보호 방침과 통합될 때까지는 자체 개인정보 보호정책에 의거해 운영될 수 있습니다. 이러한 회사들의 현재 목록을 보려면 여기 [https://www.adobe.com/kr/privacy/policies.html]을 클릭하십시오.

특정 Adobe 서비스 및 소프트웨어에 대해 추가적인 개인정보 보호 관련 정보가 제공됩니다.

  • Adobe® Digital Editions [https://www.adobe.com/kr/privacy/policies/ade.html]
  • Adobe Fonts [https://www.adobe.com/kr/privacy/policies/adobe-fonts.html]
  • Acrobat Sign [https://www.adobe.com/kr/privacy/policies-business/esign.html]
  • Adobe Stock [https://www.adobe.com/kr/privacy/policies/adobe-stock.html]
  • Flash® Player[https://www.adobe.com/kr/privacy/policies/flash-player.html]
  • Adobe Express Local Ambassador Program[https://adobeccexpressambassadors.influitive.com/privacy_policy]

사용 중인 서비스 및 소프트웨어에 적용될 수 있는 Adobe 사용 약관[https://www.adobe.com/kr/legal/terms.html] 및 추가 사용 약관 또는 제품 라이선스 계약[https://www.adobe.com/kr/legal/licenses-terms.html]을 참조하십시오. 

 

Adobe는 본인에 대해 어떤 정보를 수집합니까?

Adobe ID, 등록 및 고객 지원

Adobe 서비스를 사용하기 위해 등록하거나 Adobe ID를 만들거나 지원 또는 기타 제공을 위해 문의하는 경우, Adobe는 사용자를 식별하는 정보를 수집합니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.

  • 성명
  • 생년월일
  • 회사명
  • 직위;
  • 직업;
  • 직무;
  • 전문성;
  • 사용자가 근무할 수 있는 회사에 대한 규모, 업종 및 기타 정보(사용자가 회사 이름을 제공한 경우)와 같은 회사 세부 정보
  • 이메일 주소
  • 전화번호
  • 주소
  • 국가
  • IP 주소
  • 브라우저;
  • 모바일 디바이스 ID
  • Adobe 계정에 연결된 브라우저 확장
  • 결제/청구 정보(앱 또는 웹 사이트가 '결제 대상'인 경우)
  • 자격 정보(예: 앱의 학생 및 교사용 버전[https://www.adobe.com/kr/offer-terms/eduction_institution_eligibility.html])
  • 관심 있는 서비스 및 소프트웨어의 유형
  • 고객 지원 커뮤니케이션을 통해 제공된 내용 및 정보.

당사 데이터베이스를 최신으로 유지하고 귀하에게 가장 연관성이 높은 콘텐츠와 경험을 제공하기 위해, 당사는 귀하가 제공하는 정보를 해당 법률에 따라 서드파티 소스의 정보와 조합할 수 있습니다. 예컨대, (회사명을 제공한 경우) 근무하는 회사에 대한 규모, 업종 및 기타 정보를 전문 네트워킹 사이트 및 정보 서비스 공급자 등의 소스에서 얻을 수 있습니다. 또한 사기, 보안 또는 기술 문제의 감지, 예방 또는 해결 및 Adobe와 직원, 사용자, 어린이 또는 일반인이 권리, 재산 또는 안전에 대한 피해의 방지 등을 목적으로 파트너를 포함한 서드파티 및 공개적으로 액세스할 수 있는 출처에서 정보를 수집하고 받을 수 있습니다.

Adobe 서비스 및 소프트웨어

Adobe는 사용자가 온라인으로 연결되는 데스크탑 제품 기능(예: 사진 동기화 기능)을 사용하는 경우를 포함하여 서비스와 소프트웨어를 사용하는 방법에 대한 정보를 수집합니다. 서비스와 소프트웨어에 따라서는 이 정보가 디바이스나 브라우저 또는 Adobe 계정과 관련이 있을 수 있습니다.  여기에는 다음이 포함됩니다.

  • IP 주소
  • 브라우저 및 디바이스의 타입
  • 귀하를 Adobe 웹 사이트로 유도한 웹 페이지
  • 검색 엔진에 입력함으로써 귀하를 Adobe 웹 사이트로 유도한 검색 용어
  • 서비스 및 소프트웨어의 사용 및 탐색(쿠키 및 유사 기술을 통해 또는 귀하가 앱 또는 웹 사이트에 로그인되어 있을 때 Adobe 서버에 의해 수집되는)
  • Adobe 서비스 및 소프트웨어의 온라인 기능을 사용하여 보내거나 받거나 Adobe 서버에 저장된 콘텐츠(예: 문서, 사진, 비디오, 활동 로그 및 직접 피드백)에 대한 분석

아래 나열된 링크는 다음 항목에 대한 상세 정보를 제공합니다.

  • Adobe 제품 개선 프로그램 [https://www.adobe.com/kr/privacy/apip.html]
  • 데스크탑 사용 추적 FAQ [https://www.adobe.com/kr/privacy/desktop-app-usage-info-faq.html]
  • 모바일 앱 사용 정보 FAQ [https://www.adobe.com/kr/privacy/mobile_app_usage_faq.html]
  • Experience Cloud 사용 정보 FAQ [https://www.adobe.com/kr/privacy/experience-cloud-usage-info-faq.html]
  • Adobe 정품 소프트웨어[https://www.adobe.com/kr/genuine.html]
  • Adobe에서 이 정보를 사용하는 방법에 대한 사용자의 개인정보 보호 선택[https://www.adobe.com/kr/privacy/opt-out.html]
  • 교육기관에서 라이선스를 부여한 Adobe 제품 및 서비스[https://www.adobe.com/kr/privacy/student-policy.html]
  • Adobe가 쿠키 및 유사 기술을 사용하는 방법[https://www.adobe.com/kr/privacy/cookies.html] 및
  • Adobe가 서비스 및 소프트웨어를 개선하기 위하여 머신 러닝 같은 기법을 사용하여 콘텐츠[https://helpx.adobe.com/kr/manage-account/amr/machine-learning-faq.html]를 분석하는 방법 및 콘텐츠의 [http://www.adobe.com/go/machine_learning_opt_out]수신 거부하는 방법.

 

Adobe 앱 활성화 및 자동 업데이트

귀하가 Adobe 앱을 활성화하거나 앱의 업데이트를 설치할 때 다음에 대한 정보가 수집됩니다.

  • 귀하의 디바이스(제조업체, 모델, IP 주소)
  • Adobe 앱(버전, 활성화 날짜, 성공 및 실패한 업데이트)
  • 귀하의 제품 시리얼 번호(제품 사용을 시작하기 위해 이것이 요구되는 경우)

앱 활성화와 관련된 자세한 내용은 여기[https://helpx.adobe.com/kr/uk/x-productkb/policy-pricing/activate-deactivate-products.html]에서 알아볼 수 있습니다.

Adobe 이메일

당사가 귀하에게 보내는 이메일에는 귀하가 이메일을 수신했거나 열었는지 또는 이메일 내의 링크를 클릭했는지를 Adobe에 알려 주는 기술(웹 비콘이라고 함 [https://www.adobe.com/kr/privacy/cookies.html#web-beacons])이 포함될 수 있습니다. 귀하가 이러한 정보를 수집하는 것을 원하지 않으면 Adobe 마케팅 이메일의 수신을 거부할 수 있습니다 [https://www.adobe.com/kr/privacy/opt-out.html#communication].

Adobe 온라인 광고

Adobe는 다른 회사의 웹 사이트 및 앱에서 그리고 Facebook 및 LinkedIn 같은 소셜 미디어 플랫폼에서 Adobe 광고를 귀하에게 표시하는 등 다양한 방식으로 온라인 광고를 합니다. Adobe 웹 사이트는 당사가 제공하는 쿠키 및 유사한 기술(Adobe Experience Cloud[https://www.adobe.com/kr/privacy/marketing-cloud.html]) 및 당사가 당사 광고의 효과를 측정하고 개선하기 위해 상세 정보를 수집할 수 있도록 허용하는 다른 회사가 제공하는 쿠키 및 유사한 기술을 사용합니다. 당사는 다음과 같은 정보를 수집합니다.

  • 어떤 광고가 표시되는가
  • 어떤 광고가 클릭되는가 
  • 광고가 어디에 표시되었는가 

Adobe의 광고 방침에 대한 자세한 내용을 알아보십시오 [https://www.adobe.com/kr/privacy/marketing.html].

타 회사가 제공하는 버튼, 도구 및 콘텐츠

Adobe 서비스 및 소프트웨어에는 타사의 서비스로 연결되는 버튼, 도구 및 콘텐츠가 포함될 수 있습니다(예: Facebook의 "좋아요" 버튼). 당사는 귀하의 이러한 기능 사용에 대한 “좋아요” 콘텐츠 및 Google Maps에서 주소 정보 같은 정보를 수집할 수 있습니다. 또한 귀하가 이런 버튼, 도구 또는 콘텐츠를 보거나 이용하는 경우 또는 이를 포함한 Adobe 웹 페이지나 앱을 보는 경우, 귀하의 브라우저에서 일부 정보가 자동으로 다른 회사에 전송될 수 있습니다. 자세한 내용은 해당 회사의 개인정보 보호정책을 참조하십시오.

Adobe 웹 사이트는 스팸 및 남용을 방지하기 위해 Google reCAPTCHA Enterprise를 구현할 수 있습니다. reCAPTCHA Enterprise는 디바이스 및 애플리케이션 데이터 같은 하드웨어 및 소프트웨어 정보를 수집하고, reCAPTCHA Enterprise를 제공, 유지 관리 및 개선하기 위한 목적과 일반적인 보안 목적으로 Google로 보냅니다. Google에서는 이 정보를 개인 맞춤 광고에 사용하지 않습니다. reCAPTCHA Enterprise의 사용에는 Google의 개인정보 보호정책[https://policies.google.com/privacy?hl=ko-KR] 및 이용 약관이 적용됩니다. [https://policies.google.com/terms?hl=ko-KR].

Adobe 소셜 네트워킹 페이지 및 소셜 로그인 서비스

Facebook 계정 같은 소셜 네트워크 계정을 사용하여 일부 Adobe 서비스 및 소프트웨어에 로그인할 수 있습니다. 적절한 권한이 부여되면 Adobe는 소셜 네트워킹 계정에서 이름, 위치 및 기본 인구 통계 정보 같은 정보를 받을 수 있습니다.

Adobe는 다양한 소셜 네트워크 사이트에 고유한 페이지를 가지고 있습니다(예: Adobe® Photoshop® 팀의 Facebook 페이지). 당사는 귀하가 당사 소셜 네트워킹 페이지와 상호 작용할 때 귀하의 소셜 네트워킹 계정에서 공개한 성명과 당사 제품 및 서비스에 대한 관심사 같은 정보를 수집할 것입니다. 소셜 네트워킹 사이트는 Adobe에 대한 통계 및 통찰력을 제공하여 사람들이 당사 페이지에서 취하는 조치의 유형을 이해하는 데 도움이 됩니다. 해당되는 경우, Adobe와 소셜 미디어 사이트는 각자의 책임을 결정하는 계약을 체결했습니다. 

소셜 네트워킹 페이지 및 계정 사인온 서비스와 관련한 Adobe의 방침에 대해 여기[https://www.adobe.com/kr/privacy/social-networking.html]에서 자세히 알아볼 수 있습니다. 

귀하를 대리하여 행동하는 Adobe

경우에 따라 Adobe는 서비스를 통해 수집 및 처리된 개인 정보(예: 수신자 정보를 입력할 때 사용자가 공유한 주소록 연락처)를 위하여 귀하를 대리하여 행동합니다. 그러한 경우에 Adobe는 귀하가 요청한 서비스를 원활하게 하기 위해 귀하의 지시에 근거해서만 행동하므로 공유된 정보에 대해서는 귀하에게 책임이 있습니다. 이 사례에서는 인앱 알림 또는 기타 정시 커뮤니케이션을 통해 알 수 있습니다. Adobe 서비스 및 소프트웨어 사용과 관련하여 다른 사람과 관련된 정보를 Adobe 또는 Adobe 서비스 공급자에게 제출하는 경우, 사용자는 정보를 제출할 수 있는 권한이 있으며 Adobe가 이 정책에 따라 정보를 사용하도록 허용할 권한이 있음을 나타냅니다.

요청한 기능을 제공하기 위해 콘텐츠를 분석하는 방법

Adobe는 얼굴 및 음성 같은 특성을 사용하여 사진, 비디오 및 기타 유형의 콘텐츠를 편집하고 구성할 수 있는 특정 기능을 제공하며(예: 컬렉션 내에서 유사한 얼굴, 장소 및 이미지 특성을 그룹화할 수 있음), 이러한 특성은 특정 미국 법 또는 기타 관련 개인정보 보호법에 따라 생체 인식 식별자 또는 생체 정보로 간주할 수 있습니다. 이러한 특징을 사용하기로 하는 경우, Adobe는 요청된 서비스를 원활하게 하기 위해 사용자의 지시에만 근거해서 행동합니다. 이러한 기능은 기본적으로 꺼져 있으며, 활성화하기로 하는 경우에는 언제든지 이 기능을 비활성화할 수 있습니다.

 

Adobe는 본인에 대해 수집한 정보를 어떻게 사용하며 그러한 사용을 위한 법적 근거는 무엇입니까?

Adobe는 귀하에 대해 수집한 정보를 다음 목적을 위해 사용합니다.

  • 계약을 이행하거나 계약과 관련된 조치를 취하기 위해: 이는 귀하가 Adobe 앱 또는 웹 사이트(유료 또는 무료 체험판)를 사용하기 위해 등록하는 경우 해당됩니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.
    • 등록한 Adobe 서비스 및 소프트웨어와 기타 요청한 서비스 또는 제품 제공
    • 테스트 및 인증(해당되는 경우)을 포함한 제품 또는 플랫폼 기술/지식 과정 및 기타 콘텐츠 관리
    • 사용자 ID 확인
    • 결제 처리
    • 귀하에게 필요한 통신문을 발송(예컨대, 결제 또는 가입 만료 관련)
    • 고객 서비스 또는 지원을 제공.
  • Adobe가 비즈니스를 수행하고 합법적인 이익을 추구하는 데 필요한 경우, 특히 다음과 같습니다.
    • 등록한 Adobe 서비스 및 소프트웨어와 기타 요청한 제품 및 서비스 제공
    • 서비스 및 소프트웨어의 사용을 분석하고 효과를 측정하여 서비스 및 소프트웨어를 개선하여 사용자를 획득 및 유지할 수 있도록 서비스 및 소프트웨어가 사용되는 과정에 대한 이해 향상
    • Adobe 제품 및 서비스에 대한 정보, 특별 오퍼 및 유사 정보를 발송하고, 사용자 정보를 자체 마케팅 목적을 위해 서드파티와 공유(사용자의 동의가 필요하지 않는 경우)
    • 서비스 및 소프트웨어와 마케팅 통신문을 맞춤화하고 사용자 정의할 수 있도록 Adobe 웹 사이트, 콘텐츠 및 Adobe 통신문과 상호 작용 분석(자세히 알아보기[https://www.adobe.com/kr/privacy/marketing.html#mktg-email])(사용자의 동의가 필요하지 않는 경우)
    • 서비스 및 소프트웨어와 사용자 경험을 개선하기 위해 머신 러닝 같은 기법을 통한 콘텐츠 및 콘텐츠에 대한 메타데이터 분석(사용자의 동의가 필요하지 않는 경우)
    • Adobe 서비스 및 소프트웨어의 문제점 진단
    • 사기, 보안 또는 기술적 문제의 탐지, 예방 또는 처리 및 Adobe, 사용자 또는 일반인의 권리, 재산 또는 안전에 대한 피해 방지
    • 당사의 고객, 관심사, 당사 마케팅 캠페인의 효과 및 고객 만족도에 대한 설문조사 및 시장조사를 수행(그러한 설문조사를 수행하기 위한 동의가 요구되지 않는 경우, 요구되는 경우에는 귀하의 허락으로만 수행할 것입니다)
    • 귀하가 당사로 전송할 수 있는 의견 또는 진정 사항을 조사하고 대응
    • 결제를 위해 신용카드 또는 직불카드를 사용하는 경우에 사기를 방지하기 위해 제출하는 은행 식별 기호, 계좌 번호 및 카드 번호의 유효성 확인(이러한 공유에는 서드파티를 이용함 – 아래의 "Adobe가 내 개인 정보를 공유합니까?" 참조 참조하십시오.) 
    • 계정 마이그레이션 목적으로 사업자 이메일 주소로 등록된 계정 정보를 고용주와 공유
    • 당사가 다른 회사와 합병하거나 다른 회사에서 인수하거나, Adobe 웹 사이트, 앱 또는 사업부를 매각하거나 또는 다른 회사가 당사 자산의 전부 또는 상당 부분을 취득하는 경우, 귀하의 정보는 당사의 고문과 유망 구매자의 고문에게 공개될 가능성이 있으며 새 소유주에게 이전되는 자산 중 하나가 될 것입니다.
    • 필요에 따라 법적 청구, 준수, 규제 및 조사 목적과 관련하여(법적 절차 또는 소송과 관련된 정보 공개 포함.

당사가 합법적인 이권에 근거하여 귀하의 정보를 처리하는 경우, 귀하는 특정 상황에서 이 처리에 반대할 수 있습니다. 그러한 경우, 당사는 처리를 계속해야 할 합법적인 근거가 없거나 법적 이유로 필요한 경우가 아니면 정보 처리를 중단합니다. 

합법적인 이해 관계가 특정 관할 구역에서 사용 가능한 법적 근거가 아닌 경우, 해당 특정 관할 구역에서 사용할 수 있는 법적 근거에 따라 위에 설명된 처리 활동에 참여합니다.

  • 필요한 경우에는 Adobe에게 동의하거나 또는 선택과 일치할 때
    • Adobe 제품 및 서비스에 대한 정보, 특가 판매 및 유사 정보를 발송하고, 정보를 자체 마케팅을 위해 서드파티와 공유
    • 쿠키 정책[https://www.adobe.com/kr/privacy/cookies.html]과 그러한 기술이 사용될 때 제공되는 정보에 따라, 서비스 및 소프트웨어에 및 이메일 통신문에 쿠키를 배치하고 유사 기술 사용
    • 서비스 및 소프트웨어(예: Adobe Connect 회의)의 사용 및 서비스 및 소프트웨어와의 계약과 관련하여 디바이스에 저장된 정보 및 오류 보고서에 액세스
    • 서비스 및 소프트웨어 내에서 특정 기능을 제공하기 위해 디바이스 기반 설정(예: 사진, 위치 및 카메라)을 통해 수신할 수 있는 디바이스에 저장된 정보에 액세스
    • 서비스와 사용자 경험을 개선하기 위한 머신 러닝 같은 기법을 통한 콘텐츠(콘텐츠에 대한 메타데이터 포함) 분석
    • 경품, 콘테스트 및 유사한 프로모션에 참여하고 이러한 활동을 관리할 수 있음

사용자의 동의를 요청하는 다른 경우에, Adobe는 동의 요청 당시에 설명하는 목적을 위해 정보를 사용합니다. Adobe에서 정보 처리 동의에 의존하는 경우에는 언제든지 해당 활동에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.

  • 법적 이유의 경우:
    • 조사를 수행하는 정부 또는 법률 집행 기관의 요청에 대응.
    • 사용자와 Adobe를 보호할 수 있도록 사기, 보안, 잠재적 불법 활동 또는 기술 문제 및 소프트웨어 불법 복제를 탐지, 방지 또는 해결하는 데 합리적으로 필요한 정보의 사용 또는 공개(예컨대, 소프트웨어가 정품이며 적절한 사용 허가를 받았는지를 확인하기 위해).

이 처리 및 이러한 공개가 법률에 의해 엄격하게 요구되지 않는 경우, Adobe는 적법한 이권(가능한 경우)과 위에 설명된 서드파티의 이권에 의존할 수 있습니다.

 

Adobe는 현재 미국과 캐나다에서 사용자가 다양한 디바이스에서 Adobe 서비스 및 소프트웨어를 사용하는 방법을 더 잘 이해하여 사용자의 이해 관계에 맞는 광고를 제공할 수 있도록 Adobe Experience Cloud Device Co-op에 참여하기 위해 사용자의 정보를 사용합니다(자세히 알아보기 또는 수신 거부)[https://cross-device-privacy.adobe.com/kr/?d_mid=21817264914748045472923921901381644480&d_orgid=9E1005A551ED61CA0A490D45%40AdobeOrg]).

 

Adobe는 본인의 개인 정보를 공유합니까?

다른 데이터 컨트롤러와 공유

당사는 위에 명시된 목적을 위해 Adobe 계열사 내에서 귀하의 개인 정보를 공유합니다(Adobe 주체 [https://www.adobe.com/kr/about-adobe/contact/offices.html] 및 인수 회사의 목록 참조 [https://www.adobe.com/kr/privacy/policies.html]).

또한 Adobe는 개인 정보를 다른 서드파티 데이터 컨트롤러와 공유합니다. 정보를 공유할 수 있는 서드파티의 유형에는 소매업체, 기타 판매자 및 광고 파트너, 소매업체, 광고주, 광고 대행사, 광고 네트워크 및 플랫폼, 정보 서비스 공급자, 사기 모니터링 및 예방 공급자 및 게시자(필요한 경우, 동의를 받아) 등이 있습니다. 서드파티 데이터 컨트롤러는 Adobe 제품 및 서비스를 사용하여 개인 정보를 수집 및 처리할 수도 있습니다. 비즈니스 도메인(예: yourname@businessname.com)과 연계된 이메일 주소를 사용하여 Adobe의 서비스 및 소프트웨어에 액세스하거나 비즈니스에서 서비스 및 소프트웨어를 사용하도록 초대된 경우, 기업에 개인 정보를 제공할 수 있습니다.

사기 예방, 안전 및 보안 목적의 공유

Adobe는 사기, 보안 또는 기술적 문제를 탐지, 예방 또는 해결하고, 법률에서 요구하거나 법률에 따라 허용되는 바와 같이 Adobe 및 직원, 사용자, 어린이 또는 일반인의 권리, 재산 또는 안전에 대한 피해를 방지하기 위해서는 합리적인 수준에서 정보의 액세스, 사용, 보존 또는 공개해야 한다는 선의의 믿음이 있는 경우에 Adobe 외부의 회사, 조직, 정부 기관 또는 개인과 정보를 공유합니다.

데이터 프로세서와 공유

또한 위에 명시된 목적을 위해 Adobe를 대신하여 개인 정보를 처리하여 사업을 운영하는 데 도움이 되는 회사와 개인 정보를 공유합니다. 이러한 회사에는 고객 지원 서비스 공급자, 결제 처리 서비스, 사기 감시 및 예방, 이메일, 소셜 미디어 및 기타 마케팅 플랫폼 및 서비스 공급자, 호스팅 서비스가 포함됩니다. 이러한 회사는 이 개인정보 보호정책에 따라 귀하의 개인 정보를 보호해야 합니다.

기타 정보 공유
Adobe는 개인 정보를 다음과 같이 공유할 수도 있습니다.

  • 공유에 동의하는 경우
  • 소환장, 법원 명령 또는 기타 관련 법률 또는 법적 절차에 따라 정보를 제공하고([https://www.adobe.com/kr/legal/lawenforcementrequests.html] 자세히 알아보기) 또는 사망 또는 심각한 신체적 상해의 위험과 관련된 긴급 상황에 대응하기 위해 필요하다고 선의로 믿는 경우
  • Adobe가 다른 회사와 합병하거나 다른 회사에서 Adobe를 인수하는 경우, Adobe 웹 사이트, 앱 또는 사업부를 매각하는 경우 또는 다른 회사가 Adobe 자산의 전체 또는 상당 부분을 취득하는 경우, 개인 정보는 Adobe의 고문과 예상 구매자의 고문에게 공개될 수 있으며 새 소유주에게 이전되는 자산 중 하나가 됩니다.

당사는 당사 웹 사이트 방문객에 대한 통계 정보 또는 고객이 Adobe Experience Cloud[https://www.adobe.com/kr/privacy/marketing-cloud.html]를 사용하는 방식에 대한 통계 정보 등과 같이 귀하의 신원을 구체적으로 식별하지 않는 통계적 정보를 공유하거나 공개할 수 있습니다.

 

Adobe의 웹 사이트 또는 애플리케이션에 사용자의 개인 정보가 표시됩니까?

Adobe의 서비스 및 소프트웨어에서는 여러 곳에서 의견을 게시하고, 사진을 업로드하며, 게시판이나 채팅 및 블로그에 참여하고, 기술 정보를 공유하거나 다른 사람이 볼 수 있도록 기타 콘텐츠를 제출할 수 있습니다. 때때로 공유하는 내용을 볼 수 있는 사람을 제한할 수 있지만, 곳에 따라서는 공유하는 내용이 일반인이나 다른 서비스 사용자가 공유하는 내용을 확인할 수 있습니다. 이러한 정보는 검색 엔진 결과 또는 기타 공개적으로 사용 가능한 플랫폼을 통해 나타날 수 있으며, 서드파티가 "크롤링"하거나 검색할 수 있습니다. 예를 들어 사용자가 콘텐츠를 게시판, 온라인 채팅, 블로그 및 커뮤니티 포럼에 게시하면 게시한 정보가 공개됩니다. 일부 온라인 콘텐츠는 Adobe가 포스터의 개인 정보 삭제 요청을 이행한 후에도 공개적으로 액세스할 수 있습니다.

개인 정보를 공유할 때에는 주의하십시오. 게시하는 내용을 볼 수 있는 사람을 귀하가 직접 통제할 수 있는 앱 또는 웹 사이트 내에서 정보를 게시한다는 확신이 없다면 대중적으로 공개되지 않기를 원하는 어떠한 내용도 공유하지 마십시오. Adobe 웹 사이트 및 앱의 특정 사용자 포럼에서 메시지를 게시하는 경우에는 메시지 내에 귀하의 이메일 주소나 성명 및/또는 프로필 사진이 포함될 수 있음을 유의하십시오. 귀하는 공개 프로필 관리에 대한 자세한 정보는 여기[https://helpx.adobe.com/kr/manage-account/using/edit-adobe-account-personal-profile.html]에서 확인할 수 있습니다.

서비스와 소프트웨어에서 공유한 콘텐츠를 삭제하려면 해당 콘텐츠를 공유하는 데 사용했던 동일한 기능을 사용하십시오. 다른 사용자가 콘텐츠 보기, 편집 또는 댓글 공유에 초대하는 경우, 사용자는 수행한 사항을 삭제할 수는 있겠지만 완전한 통제권은 초대한 사용자에게 있습니다. 이에 대한 질문이나 궁금한 사항이 있는 경우, Adobe[https://www.adobe.com/go/privacyinquiry]에 문의하십시오.

 

본인의 개인 정보가 안전하게 보호됩니까?

Adobe는 개인 정보를 보호하기 위해 최선을 다합니다. 당사는 암호화, 2단계 검증, 직원 및 계약 업체에 대한 엄격한 계약 의무와 같은 적절한 관리, 기술 및 물리적 보안 통제를 사용합니다.

 

Adobe는 본인의 개인 정보를 어디에 보관합니까?

개인 정보와 파일은 Adobe의 서버와 Adobe에 서비스를 제공하도록 Adobe가 고용하는 회사의 서버에 저장됩니다.

 

Adobe는 본인의 개인 정보를 국경을 넘어 전송합니까?

Adobe가 개인 정보를 처리하는 주요 위치는 미국과 인도이지만, Adobe 서비스 및 소프트웨어를 사용할 수 있는 세계의 다른 모든 국가에도 개인 정보를 전송합니다. Adobe는 개인 정보를 보호하기 위해 데이터 전송 계약을 체결하는 등 관련 법률에 따라 개인 정보를 전송합니다.

북미 이외의 국가에 거주하는 경우, 사용자의 관계는 Adobe Ireland와의 관계입니다. Adobe Ireland가 EEA에 속하지 않은 국가로 EU 위원회의 적정성 결정의 대상이 아닌 개인 정보를 전송하는 경우, Adobe는 유럽위원회 승인 표준 계약 조항 및/또는 특정한 경우에 사용자의 동의 하나 이상의 법적 메커니즘에 따릅니다. 요청이 있을 경우, 검토할 수 있도록 이 개인정보 보호정책의 끝 부분에 제공된 연락처 정보를 사용하여 관련 메커니즘의 사본을 제공할 수 있습니다. Adobe Ireland가 유럽 개인 정보를 전송하는 방법에 대한 자세한 내용은 국경 간 데이터 전송을 참조하십시오[https://www.adobe.com/kr/privacy/eudatatransfers.html].

위의 정보는 소비자인 Adobe 사용자에게 해당됩니다. 국경 간 데이터 전송에 대해 자세한 내용을 알고자 하는 기업 고객에게는 자세한 정보가 제공됩니다[https://www.adobe.com/kr/privacy/eudatatransfers.html].

 

내 개인 정보와 관련하여 어떤 권리가 있으며 이 권리를 어떻게 행사할 수 있습니까?

일부 국가의 법률에 의거, 귀하는 본인의 개인 정보 사본을 당사에 요청하고 귀하의 개인 정보를 수정, 삭제 또는 처리를 제한(적극적 처리를 중단)하며 귀하가 당사에 제공하는 개인 정보를 계약을 위해 또는 귀하의 동의로, 체계화되고 기계 판독 가능한 형식으로 입수하고, 이 정보를 다른 컨트롤러에게 공유(전송)하도록 당사에 요청할 권리가 있습니다.

또한 일부 상황(예: 직접 마케팅에 정보를 사용하는 경우)에서 귀하는 개인 정보 처리에 반대할 수 있습니다.

예를 들어 요청을 이행하면 다른 사람에 대한 개인 정보가 누설되는 경우 또는 법률에 따라 Adobe에서 유지해야 하는 정보나 Adobe에 대한 배상 청구를 방어해야 하는 정보를 삭제하도록 요청하는 경우에는 이러한 권리를 제한할 수 있습니다. 또한 대부분의 웹 브라우저에는 온라인 활동 추적을 원하지 않는다는 것을 웹 사이트에 알릴 수 있는 "추적 금지" 기능이 있습니다. 현재 회사가 웹 브라우저의 "추적 금지" 신호에 응답해야 하는 방식에 대한 승인된 표준은 없습니다. 따라서 서비스와 소프트웨어는 현재 "추적 금지" 브라우저 신호를 인식하거나 신호에 응답하지 않습니다. 하지만 Adobe의 광고 방침및 개인 정보 선택에 대한 자세한 내용은 [https://www.adobe.com/kr/privacy/opt-out.html]에서 참조할 수 있습니다.

이러한 권리(Adobe ID 계정의 비활성화 포함)를 행사할 수 있도록, 아래에 명시된 세부 사항을 사용하여 Adobe 또는 Adobe의 데이터 보호 담당자에게 문의할 수 있습니다. 또한 Adobe 서비스 및 소프트웨어의 여러 기능을 이용해서 "내 계정[https://accounts.adobe.com/kr/]", "내 프로필" 또는 사용 중인 서비스의 유사한 기능에 액세스하여 개인 정보를 편집할 수 있습니다. 마찬가지로 Adobe 서비스 및 소프트웨어에 로그인한 후 사용 가능한 삭제 기능을 사용하면 서비스 및 소프트웨어에 저장한 파일이나 사진을 삭제할 수 있습니다.

해소되지 않은 우려가 있는 경우에는 지역 개인정보 보호 규제 기관 또는 데이터 보호 당국에 신고할 권리가 있으며, 해당되는 경우에는 Adobe Ireland의 주요 감독 당국인 아일랜드 데이터 보호 위원회에 진정을 제기할 권리도 있습니다.

Adobe에 등록하고, Adobe ID를 생성하며, 일부 Adobe 서비스 및 소프트웨어를 사용하려면 몇 가지 정보의 제공은 필수입니다. 해당 정보가 제공되지 않으면 Adobe는 Adobe 계정을 관리하거나 요청된 서비스 및 소프트웨어를 사용자에게 제공할 수 없습니다. 기타 모든 정보 제공은 선택 사항입니다. 옵션 정보를 제공하면 더욱 개인화된 또는 맞춤형 콘텐츠 또는 특가품 같은 더 나은 경험을 제공할 수 있습니다.

캘리포니아 소비자인 경우에는 어떤 권리가 있습니까?

위의 권리 외에도 추가 정보를 위해 캘리포니아 소비자 개인정보 보호 권리를 참조하십시오[https://www.adobe.com/kr/privacy/ca-rights.html]. 

 

다이렉트 마케팅에 대한 동의 철회 또는 반대

Adobe 계열사(Adobe 계열사[https://www.adobe.com/kr/about-adobe/contact/offices.html] 및 인수 회사[https://www.adobe.com/kr/privacy/policies.html]의 목록 참조)와 Adobe를 대신하여 Adobe의 서비스 및 소프트웨어를 위한 마케팅 활동을 할 수 있도록 Adobe가 고용한 기업은 사용자의 정보를 사용하여 Adobe와 관련된 정보와 혜택을 제공할 수 있습니다. 

당사가 귀하의 동의에 의존하는 경우, 귀하는 항상 그러한 동의를 철회할 수 있지만, 당사는 위에 명시된 것과 같은 다른 목적을 위해 귀하의 정보를 처리할 수 있는 다른 법적 근거를 가지고 있을 수도 있습니다. 경우에 따라 당사는 당사의 합법적인 이권에 의지하여 귀하의 동의 없이 다이렉트 마케팅을 귀하에게 보낼 수 있습니다. 귀하는 다이렉트 마케팅을 또는 당사가 다이렉트 마케팅을 위해 수행하는 프로파일링을 언제든지 다음에 의해 수신 거부할 수 있는 절대적 권리가 있습니다.

  • Adobe ID 프로필에서 귀하의 선호 사항을 업데이트
  • 특정 웹 사이트 또는 앱 계정에서 귀하의 선호 사항을 업데이트
  • 마케팅 이메일의 하단에 있는 탈퇴 링크를 클릭 또는
  • 본 개인정보 보호정책의 끝에 제공된 세부 정보를 사용하여 당사에 연락.

마케팅 관행에 관한 귀하의 선택에 대한 더 자세한 정보는 여기 [https://www.adobe.com/kr/privacy/opt-out.html]을 클릭하십시오.

 

기업들은 Adobe Experience Cloud 솔루션을 사용하여 어떤 정보를 수집합니까?

Adobe Experience Cloud 솔루션은 당사의 기업 고객이 자신의 웹 사이트, 앱 및 마케팅 메시지의 성능을 맞춤화하고 개선하는 데 도움이 됩니다. 예를 들어 이러한 고객은 Adobe Experience Cloud 솔루션을 사용하여 해당 회사의 웹 사이트를 사용하는 방법에 대한 정보를 수집하여 분석할 수 있습니다([https://www.adobe.com/kr/privacy/marketing-cloud.html] 자세히 알아보기). 수집된 정보는 이러한 기업 고객이 사용할 수 있도록 대신에 서비스에 저장됩니다.

 

Adobe는 본인의 정보를 얼마나 오랫동안 보유합니까?

계정에 등록하여 Adobe ID를 만들면 Adobe는 서비스 및 소프트웨어의 활성 사용자인 동안 보유한 대부분의 개인 정보를 처리하여 보관합니다. 계정이 폐쇄되면 Adobe는 해시 암호 및 토큰화 결제 계정 데이터 같이 업무상 보유할 이유가 없게 된 특정 개인 정보를 삭제하기 시작합니다. 하지만 일반적으로 계약 및 비즈니스 거래와 관련된 개인 정보는 마지막으로 상호 작용한 이후 7년간 보유됩니다.

당사가 마케팅 목적으로 또는 귀하의 동의하에 개인 정보를 처리하는 경우, 당사는 귀하가 당사에 중단을 요청할 때까지 그리고 (귀하의 요청을 이행하기 위해) 그 후 짧은 기간 동안 정보를 처리합니다. 당사는 또한 향후에도 귀하의 요청을 존중할 수 있도록 다이렉트 마케팅을 귀하에게 보내거나 귀하의 정보를 처리하지 말라고 당사에 요청한 사실에 대한 영구 기록을 보관합니다.

  • 전자적 파일 형태의 개인정보는 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.
  • 한편Adobe는 대한민국 관계 법령에서 정한 의무 보유 기간을 충족하는 기간 동안 아래와 같은 개인정보를 보관합니다.
    • 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 
      대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 
      소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    • 통신비밀보호법 
      로그 기록

참고: Adobe는 귀하의 명시적인 동의에 따라 또는 다른 법령에서 특별히 요구하는 경우 위에서 정한 기간보다 장기간 개인정보를 보관할 수 있습니다.

 

어린이가 Adobe 서비스 및 소프트웨어를 사용할 수 있습니까?

특정 Creative 및 Document Cloud 애플리케이션을 교사나 부모가 직접 감독하는 상태에서 교육 목적으로 어린이에게 제공할 수 있는 제한된 경우를 제외하고, Adobe 서비스 및 소프트웨어를 13세 미만의 미성년자를 대상으로 사용하지 않습니다.

이 데이터 및 기타 학생 데이터(13세 이상 학생의 경우)의 수집 및 사용에 대한 자세한 내용은 세부 사항에 대한 Adobe 및 학생 개인 정보 페이지[https://www.adobe.com/kr/privacy/student-policy.html]를 참조하십시오.

또한 Adobe는 젊은 사용자에 대한 개인정보 보호[https://adobe.com/kr/privacy/policy_youngerusers.html] 페이지를 사용하여 Adobe 서비스 및 소프트웨어의 젊은 사용자(13세 이상)에게 연령에 적절한 형식으로 정보를 제공합니다.

기타 모든 Adobe 서비스 및 소프트웨어는 어린이용이 아니며, 특히 특정 서비스 및 소프트웨어를 특정 연령 미만의 사용자에게 사용하는 것을 금지합니다. 해당 연령 요구 사항을 충족하지 않는 경우, 해당 서비스 및 소프트웨어를 사용하지 마십시오.
 

 

이 개인정보 보호정책은 변경됩니까?

Adobe가 신기술, 업계 관행, 규제 요구 사항을 수용하도록 또는 기타 목적을 위해 이 개인정보 보호정책(또는 Adobe 개인정보 보호 센터의 다른 문서)을 수시로 변경할 수 있습니다. 당사가 변경하는 경우 당사는 이 방침 상단의 "마지막 업데이트" 날짜를 변경하고 수집된 정보, 사용 방법 및 당사가 이를 공개할 수 있는 상황에 대해 알 수 있도록 수정된 방침을 이 페이지에 게시합니다. Adobe 개인정보 보호 센터[https://www.adobe.com/kr/privacy.html]를 통해 Adobe 개인 정보 방침에 대한 최신 정보를 정기적으로 검토하시길 권장합니다. 특정 상황(예: 특정 중대 변경 사항 또는 관련 개인정보 보호법에서 요구하는 경우)에서 이러한 변경 사항을 통지하고 관련 법률에서 요구하는 경우에는 사용자의 동의를 받습니다. 통지는 Adobe의 서비스 및 소프트웨어에 이러한 변경 사항에 대한 공지를 게시하거나 관련 법률에 따라 다른 방법을 통해 이메일로 발송될 수 있습니다.

 

 

질문이나 궁금한 사항이 있는 경우 어디에 문의합니까?

개인 정보 취급에 관한 질문, 우려 또는 요청 사항이 있는 경우 개인 정보취급 문의 양식을 작성하십시오 [http://www.adobe.com/go/privacyinquiry_kr].

북미 이외의 지역에서는 Adobe Ireland의 데이터 보호 담당자에게 DPO@adobe.com으로 또는 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park, Dublin 24, Ireland에 우편으로 연락할 수도 있습니다.

Marketo의 특정 개인정보 보호 관련 질문, 우려 사항 또는 요청은 privacyofficer@marketo.com로 이메일을 보내 문의하십시오.

Magento의 특정 개인정보 보호 관련 질문, 우려 사항 또는 요청은 privacy@magento.com로 이메일을 보내 문의하십시오.

GDPR 검증[https://www.adobe.com/kr/content/dam/acom/en/security/pdfs/gdpr_privacy_practices_validation_letter.pdf] 또는 PRP 인증[http://privacy.truste.com/privacy-seal/validation?rid=b3086843-045e-494d-a02e-115cead7bce7]이 다루는 방침의 경우, 해소되지 않은 개인정보 보호 문제 또는 Adobe가 30일 이내에 만족스럽게 처리하지 않은 데이터 사용 우려가 있는 경우, https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.에서 미국 기반 서드파티 분쟁 해소(무료)를 요청할 수도 있습니다.

귀하가 대한민국 국민인 경우에는, 위와 더불어 어도비의 대한민국 국내대리인인 Adobe Systems Korea Ltd. (대한민국, 06164, 서울, 강남구 테헤란로 521, 파르나스타워 19층 소재)에 직접 연락을 취하거나, kprivacy@adobe.com (전화번호: +82 2 530 8000)에게 연락을 취할 수도 있습니다.