Adobe Photoshop Lightroom CC

Adobe Lightroom CC

Entdecken Sie die Cloud-basierte Komplettlösung für alle, die Fotografie lieben.

Wichtigste Funktionen

Mit Lightroom CC Fotos überall bearbeiten.

  • Erstellen Sie beeindruckende Fotos auf Ihren Mobilgeräten, im Web und auf dem Desktop – mit leistungsfähigen Bearbeitungsfunktionen und einer intuitiven Benutzeroberfläche.
  • Alle Ihre Fotos und alle Ihre Änderungen werden in der Cloud gesichert. Intelligente Funktionen erleichtern das Durchsuchen und Organisieren Ihres Bildbestands.
  • Ihre besten Aufnahmen können Sie auf vielfältige Weise weitergeben und präsentieren.

Mit Photoshop CC Bilder transformieren.

  • Lassen Sie Ihre Visionen mit präzisen Bearbeitungs- und Compositing-Tools Realität werden.
  • Kombinieren Sie mehrere Bilder zu eindrucksvollen, facettenreichen Kunstwerken.
  • Wandeln Sie Fotos in Gemälde oder 3D-Objekte um.
  • Komponieren Sie Bildinhalte neu, oder entfernen Sie unerwünschte Bereiche.
  • Mit Farben und Effekten machen Sie aus gewöhnlichen Fotos echte Hingucker.

Häufig gestellte Fragen

Welche Abo-Optionen gibt es für Lightroom CC?
Sie können Lightroom CC einzeln oder als Teil des Adobe Creative Cloud Foto-Abos erwerben. Lightroom Classic CC ist im Rahmen des Adobe Creative Cloud Foto-Abos erhältlich. Preisinformationen finden Sie hier oder in den Boxen zu Seitenbeginn.

Sind alle Updates für Lightroom CC im Abo enthalten?
Ja. Sowohl mit dem Einzelprodukt-Abo für Lightroom CC als auch mit dem Creative Cloud Foto-Abo erhalten Sie alle Updates und neuen Features sofort nach Verfügbarkeit.

Was ist der Unterschied zwischen dem Jahres- und dem Monats-Abo?
Das Jahres-Abo setzt eine Abo-Laufzeit von einem (1) Jahr voraus und bietet das beste Preis-Leistungsverhältnis. Sie können das Abo 14 Tage lang testen – mit Geld-zurück-Garantie. Wenn Sie nach Ablauf des 14-tägigen Testzeitraums kündigen, werden Ihnen 50 % der Gebühr für die verbleibende Abo-Laufzeit in Rechnung gestellt. Das Monats-Abo bietet die Flexibilität kurzer Laufzeiten: Sie können Ihr Abo zwischenzeitlich aussetzen und später je nach Bedarf fortführen. Eine Stornogebühr wird nicht fällig.

Werden die Applikationen auf meinem Computer installiert oder in der Cloud ausgeführt?
Lightroom Classic CC wird lokal auf Ihrem Computer installiert. Lightroom CC ist ein Cloud-basierter Foto-Service bestehend aus drei Anwendungen – für Desktop, Web und Mobilgeräte. Sie brauchen keine permanente Verbindung zum Internet, während Sie die Software nutzen. Eine Verbindung zum Internet ist nur zur Prüfung des Lizenzstatus erforderlich (alle 99 Tage).

Kann ich Creative Cloud-Programme auf mehreren Computern verwenden?
Ja. Lightroom CC, Lightroom Classic CC und Photoshop CC können auf zwei Computern installiert und ausgeführt werden, z. B. zu Hause und im Büro (macOS und/oder Windows).

Was geschieht mit meinen Fotos, wenn mein Cloud-Speicherplatz aufgebraucht ist?
Ist Ihr Kontingent erschöpft, werden neue Fotos nur noch auf dem Gerät gespeichert, auf dem sie erstellt wurden. Das heißt: Weitere Aufnahmen werden weder in der Cloud gesichert noch auf allen Geräten synchronisiert. Außerdem werden sie nicht mehr automatisch für die Stichwortsuche in Lightroom getaggt. Fotos, die bereits in der Cloud gesichert wurden, sind weiterhin auf allen Ihren Geräten abrufbar.
Wenn Sie ein Abo mit 20 GB Cloud-Speicherplatz nutzen, können Sie auf 1 TB upgraden. Oder Sie steigen auf ein Abo mit 2 TB, 5 TB oder sogar 10 TB um. Zusätzlicher Cloud-Speicherplatz ist gegen Aufpreis erhältlich. Rufen Sie uns an unter 0800 752 25 80 oder klicken Sie hier, wenn Sie Cloud-Speicherplatz dazu buchen möchten. Das Upgrade von 20 GB auf 1 TB können Sie selbst vornehmen: Melden Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto an, und wählen Sie „Abos & Produkte > Abo verwalten > Abo umstellen“. Genauere Anweisungen finden Sie im Hilfeartikel zur Umstellung Ihres Creative Cloud-Abos.

Abo-Bedingungen und Kündigungsoptionen

Das Abo beginnt, sobald Ihre Zahlung verarbeitet ist. Ihnen wird die zum Zeitpunkt des Kaufs geltende Jahresgebühr plus ggf. MwSt. in Rechnung gestellt. Sofern Sie das Abo nicht kündigen, erneuert es sich automatisch am Ende der einjährigen Laufzeit. Gebührenänderungen sind vorbehalten, werden Ihnen aber immer im Voraus mitgeteilt. Wenn Sie das Abo innerhalb von 14 Tagen nach der Buchung kündigen, werden die Gebühren voll zurückerstattet. Bei einer späteren Kündigung ist keine Rückerstattung mehr möglich, und das Abo wird bis zum Ende der Vertragslaufzeit fortgesetzt. Sie können das Abo jederzeit kündigen, indem Sie die Seite Konto verwalten aufrufen oder sich an den Kundendienst wenden.

Adobe, the Adobe logo, Creative Cloud, the Creative Cloud logo, Illustrator, and Photoshop are either registered trademarks or trademarks of Adobe Systems Incorporated in the United States and/or other countries. All other trademarks are property of their respective owners.