Adición de un efecto ráster

Los efectos automáticos ráster permiten crear los efectos que normalmente se encuentran en los programas de edición de fotografas. Los efectos ráster (o de mapa de bits) son propiedades de un objeto y sólo afectan al aspecto del objeto en el que se aplican. Es posible editar los atributos de un efecto ráster para perfeccionar el aspecto de un efecto sin tener que volver a aplicarlo. También es posible combinar estos efectos con otros ráster o con efectos vectoriales, las posibilidades creativas casi no tienen lmites.

Pruebe varios efectos ráster para ver el cambio que se produce en el aspecto del organizador.

1 En el panel Objeto, haga clic en Trazado compuesto para seleccionar el trazado del objeto.
2 Haga clic en el botón Aadir efecto y seleccione Desenfocar > Básico en el men emergente.

El organizador se actualiza con un efecto de desenfoque.
Experimente con otros efectos ráster cambiando el atributo de tipo del efecto que acaba de aadir.

3 En el área de atributos del panel Objeto, haga clic en el men emergente de tipo de efecto y seleccione Transparencia > Máscara de degradado.

El objeto se actualiza con el efecto Máscara de degradado.
Ahora pruebe con el efecto Iluminado.

4 Haga clic en el men emergente de tipo de efecto y seleccione Sombrear e iluminar > Iluminado.
El objeto se actualiza con el efecto Iluminado.