Edición del perfil de un objeto extruido

FreeHand MX permite alterar el perfil o la forma de una extrusión. De forma predeterminada, los objetos extruidos siguen lneas rectas hacia el punto de fuga, pero puede especificar que un objeto extruido se curve al acercarse al punto de fuga. También puede especificar que la cara trasera de un objeto extruido gire los grados que indique. En esta lección aplicará un bisel redondeado al objeto extruido.

1 En el panel Herramientas, seleccione la herramienta Puntero.
2 En la parte inferior de la página, haga clic en el trazado recto con extremos curvados para seleccionarlo.

3 Seleccione Edición > Copiar para colocar una copia del trazado en el portapapeles.
4 Haga clic en el objeto extruido para seleccionarlo.
5 Si el panel Objeto no estuviera abierto, seleccione Ventana > Objeto para abrirlo.
6 En el panel Objeto, haga clic en la propiedad Extrusión para ver los atributos de extrusión.

7 Haga clic en el botón Perfil.
8 Haga clic en el men emergente de tipo de extrusión y seleccione Bisel.

9 Haga clic en Pegar para aplicar el perfil a la extrusión.
La extrusión se actualiza con bordes redondeados.