Modifica del profilo di un oggetto estruso

FreeHand MX permette di modificare il profilo, o la forma, di un'estrusione. Per impostazione predefinita, gli oggetti estrusi seguono linee rette verso il punto di fuga, ma è possibile far curvare un oggetto estruso mentre si avvicina al punto di fuga. inoltre possibile fare in modo che la faccia posteriore di un oggetto estruso si inclini di un numero specificato di gradi. Per questa lezione, si applicherà uno smusso arrotondato all'oggetto estruso.

1 Nel pannello Strumenti, selezionare lo strumento Puntatore.
2 In fondo alla pagina, fare clic sul tracciato diritto con estremità curve per selezionarlo.

3 Selezionare Modifica > Copia per collocare negli Appunti una copia del tracciato.
4 Fare clic sull'oggetto estruso per selezionarlo.
5 Qualora il pannello Oggetto non fosse già aperto, selezionare Finestra > Oggetto per visualizzarlo.
6 Nel pannello Oggetto, fare clic sulla proprietà Estrusione per visualizzare gli attributi di estrusione.

7 Fare clic sul pulsante Profilo.
8 Fare clic sul menu a comparsa del tipo di estrusione e selezionare Smusso.

9 Fare clic su Incolla per applicare il profilo all'estrusione.
L'estrusione viene ridisegnata con bordi arrotondati.