Ouvrir un document

Pour commencer ce cours, téléchargez le fichier modèle du cours, décompressez-le, puis ouvrez-le dans FreeHand.

Télécharger le fichier source Windows gradient_start.zip (12 K)
Télécharger le fichier source Macintosh gradient.sea.hqx (12 K)

Remarque : pour Macintosh, veillez à utiliser la dernière version de Stuffit Expander pour décompresser le fichier didacticiel. Sur de nombreux ordinateurs, la version de Stuffit Expander est celle qui a été installée avec le système d’exploitation. Il est possible que cette version du programme ne soit pas la plus récente.

Si vous ne parvenez pas à télécharger ou à décompresser les fichiers, consultez la note technique 13686 du centre de support à l’adresse suivante : www.macromedia.com/support/general.

1 Choisissez Fichier > Ouvrir.
2 Dans la boîte de dialogue, accédez au dossier où vous avez décompressé le fichier modèle et sélectionnez gradient_start.FH11.
3 Cliquez sur Ouvrir.
Le document s’affiche.

4 Choisissez Affichage > Page entière pour afficher le dessin complet.
Ce document contient l’image modèle d’un organisateur de poche.