Nota técnica sobre Flash Player

Cómo administrar y desactivar objetos compartidos locales

日本語 | 简体中文 | 繁體中文 | 한국어 | Deutsch | English | Français | Italiano

El objetivo de Macromedia es proporcionar al usuario el control de sus propios datos y equipos. Macromedia Flash Player puede ofrecerle el mismo control de objetos compartidos locales que el que el ofrecen los navegadores en relación con las cookies. Esta nota técnica explica cómo eliminar los objetos compartidos locales y administrar su configuración a través del Administrador de configuración.

¿Qué es un objeto compartido local?

Un objeto compartido local, al que en ocasiones también se hace referencia como "cookie de Flash", es un archivo de datos que pueden crear en su equipo los sitios Web que usted visita. Los objetos compartidos normalmente se utilizan para mejorar su experiencia de navegación por la Web, por ejemplo, permitiéndole personalizar el aspecto y el funcionamiento de un sitio Web que visita con frecuencia. Los objetos compartidos en sí no hacen nada con los datos de su equipo. Pero aun más importante es que los objetos compartidos no pueden acceder ni recordar nunca su dirección de correo electrónico ni ningún otro dato personal a no ser que usted acceda a proporcionar dicha información.

Para comprender mejor en qué consisten los objetos compartidos locales, consulte What Is a Local Shared Object?* (¿Qué es un objeto compartido local?).

¿Dónde puedo cambiar la configuración para desactivar o eliminar objetos compartidos locales?

Flash Player ofrece diversas formas de administrar la capacidad de un sitio Web para almacenar información en objetos compartidos locales. Puede controlar el almacenamiento para sitios Web individuales o para todos los sitios Web.

Cambio de la configuración de almacenamiento para sitios individuales, eliminación de datos de sitios individuales o eliminación de todos los datos almacenados

Para ajustar la configuración o eliminar datos de sitios Web individuales que haya visitado, utilice el panel Configuración de almacenamiento de sitios (Figura 1) del Administrador de configuración. Puede cambiar el límite de almacenamiento de sitios individuales seleccionando el sitio de la lista y desplazando la barra de deslizamiento. También puede eliminar datos de un sitio Web concreto seleccionando un sitio Web y haciendo clic en Eliminar sitio Web. Finalmente, puede eliminar todos los datos actualmente almacenados en el sistema en forma de objetos compartidos locales haciendo clic en Eliminar todo. Se trata de una función similar a la que ofrece el navegador Web para eliminar cookies.

Figura 1. El panel Configuración de almacenamiento de sitios del Administrador de configuración le permite configurar el almacenamiento de sitios Web individuales y eliminar datos almacenados.

Configuración del almacenamiento para el sitio que está viendo actualmente

1. En el sitio que está viendo, haga clic con el botón derecho del ratón en el contenido de Flash para mostrar el menú contextual.
  2. Seleccione Configuración para abrir el cuadro de diálogo Configuración (Figura 2.)

Figura 2. Haga clic en el contenido de Flash para acceder a la opción Configuración del menú contextual.
  3. Haga clic en la segunda ficha de la parte inferior del cuadro de diálogo (el icono de carpeta) para abrir el panel Almacenamiento local (Figura 3.) Este panel indica la cantidad de almacenamiento actualmente en uso para el sitio Web actual y le permite cambiar la cantidad de almacenamiento predeterminada para el sitio Web actual moviendo la barra de deslizamiento.

Figura 3. La ficha Almacenamiento local muestra la cantidad de espacio que utiliza actualmente el sitio Web y le permite cambiar la configuración.
  4. Cuando termine de cambiar la configuración, haga clic en Cerrar. Flash Player recuerda la configuración de almacenamiento local para el sitio Web actual.

Si no está seguro de cuánto espacio debe asignar al sitio Web pero desea que se le pregunte cuando el sitio intente guardar datos o le necesite para aumentar el límite de almacenamiento, puede desplazar la barra de deslizamiento hasta el valor 0 KB. La selección de la opción Nunca impide que aparezca el cuadro de diálogo Almacenamiento local dentro del contenido de Flash; no obstante, esto puede provocar que algunos sitios que dependen de la cantidad de almacenamiento local disponible dejen de funcionar sin mostrar ninguna advertencia.

Cambio de la configuración de almacenamiento predeterminada para todos los sitios Web

De manera predeterminada, Flash Player permite que cada sitio almacene 100 KB de datos en un objeto compartido local del equipo. Puede cambiar el comportamiento de almacenamiento predeterminado para todos los sitios que visite en el futuro empleando el panel Configuración global de almacenamiento (Figura 4) en el Administrador de configuración de Flash Player.

1. Vaya al Panel Configuración global de almacenamiento (Figura 4) del Administrador de configuración de Flash Player.

Figura 4. El panel Configuración global de almacenamiento del Administrador de configuración le permite cambiar la cantidad de almacenamiento que debe aplicarse a todos los sitios Web que visite.
  2. Utilice la barra de deslizamiento para cambiar la cantidad de almacenamiento predeterminada que desea permitir para los sitios que visite en el futuro.
  3. Cuando termine de cambiar la configuración, cierre el Administrador de configuración. Flash Player recuerda la configuración global de almacenamiento y la utiliza para los sitios Web que visite en el futuro.

Si no está seguro de cuánto espacio debe asignar al sitio Web pero desea que se le pregunte cuando el sitio intente guardar datos o le necesite para aumentar el límite de almacenamiento, puede desplazar la barra de deslizamiento hasta el valor 0 KB. La selección de la opción Nunca impide que aparezca el cuadro de diálogo Almacenamiento local dentro del contenido de Flash; no obstante, esto puede provocar que algunos sitios que dependen de la cantidad de almacenamiento local disponible dejen de funcionar sin mostrar ninguna advertencia.

Información adicional

Para obtener más información sobre seguridad, visite el Centro de privacidad y seguridad de Flash Player.

Para obtener una información más detallada sobre los objetos compartidos locales, consulte What Is a Local Shared Object?* (¿Qué es un objeto compartido local?). Para obtener información sobre objetos compartidos locales de terceros, consulte What Is a Third-Party Local Shared Object?* (¿Qué es un objeto compartido local de terceros?). Para aprender a desactivar los objetos compartidos locales de Flash Player, consulte Cómo desactivar objetos compartidos locales de terceros (Nota técnica 4c68e546).

Macromedia se toma muy en serio la privacidad de los consumidores, y prueba de ello es su compromiso para proteger la seguridad de los datos personales de las personas en la Web. Estamos enteramente dedicados a ayudarle a mantener una experiencia de navegación segura ofreciendo y mejorando continuamente los controles de privacidad de Flash Player.

Última actualización:12 de septiembre de 2005

ID:52697ee8
Productos:Flash Player
Versiones:6 y superiores