TechNote Flash Player

Impossible d'afficher du contenu Flash Player après une mise à jour de Windows

日本語 | 简体中文 | 繁體中文 | 한국어 | Deutsch | English | España | Italiano

À la suite de mises à jour récentes apportées par Microsoft à Internet Explorer (IE) dans le Service Pack 2 (SP2) de Windows XP, il est possible que les animations Macromedia Flash Player ne fonctionnent pas correctement.

La liste ci-dessous décrit les raisons les plus courantes pour lesquelles il peut être impossible d'afficher du contenu Flash avec le système d'exploitation Microsoft Windows XP SP2.

• Macromedia Flash Player est désactivé.
  • Le blocage des fenêtres pop-up est paramétré au niveau le plus élevé.

Flash Player est désactivé

L'une des nouvelles fonctionnalités de Windows XP SP2 permet de mieux gérer les modules complémentaires du navigateur Internet Explorer. En particulier, il est possible d'activer ou désactiver certains contrôles ActiveX. L'icône qui apparaît dans l'image ci-dessous indique que le contrôle ActiveX utilisé dans la page actuellement affichée a été désactivé.

Une icône apparaît dans le coin inférieur droit de la barre d'état.

Si l'internaute tente d'ouvrir une page contenant une animation Flash, et si le contrôle ActiveX de Flash a été désactivé, cette icône s'affiche dans le coin droit de la barre d'état d'Internet Explorer.

Solution : activez le contrôle ActiveX

Suivez les étapes énumérées ci-dessous pour activer un contrôle ActiveX qu a été désactivé dans Internet Explorer.

1. Dans Internet Explorer, choisissez Outils > Modules complémentaires.
  2. Sous l'en-tête " Désactivés ", recherchez la ligne 'Shockwave Flash Object'.
  3. Sélectionnez cette ligne et cliquez sur le bouton Activer, dans la partie inférieure de la boîte de dialogue.
  4. Cliquez sur le bouton Mettre à jour ActiveX.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

La boîte de dialogue de gestion des modules complémentaires

Les fenêtres pop-up sont bloquées

Lorsque le blocage des fenêtres pop-up est paramétré sur moyen, Internet Explorer bloque automatiquement les fenêtres pop-up créées par d'autres fenêtres ou par des scripts. Lorsque le blocage des fenêtres pop-up est paramétré sur élevé, Internet Explorer bloque également les fenêtres pop-up qui peuvent apparaître lorsque l'internaute clique sur un lien.

Lorsque Internet Explorer bloque une fenêtre pop-up, un signal sonore d'avertissement est émis, et la barre d'informations de couleur or doit apparaître. De plus, l'icône suivant s'affiche dans la barre d'état :

Cette icône dans la barre d'état indique que le navigateur a bloqué une fenêtre pop-up.

Les options de la barre d'informations permettent d'activer provisoirement les fenêtres pop-up, de les activer systématiquement pour le site actuel, ou de modifier les options de blocage des fenêtres pop-up. Si la barre d'informations n'apparaît pas, modifiez le paramétrage de votre navigateur en choisissant Outils > Blocage des fenêtres pop-up dans Internet Explorer.

Si vous constatez encore des problèmes d'installation ou de lecture, consultez le document Problèmes courants lors de l'installation de Macromedia Flash Player* (TN 19166).

Dernière mise à jour : 13 août 2004
Date de création : 13 août 2004

ID : 19482
Produit : Flash Player
Versions : Toutes
SE : Windows XP
Navigateur : Internet Explorer
Serveur : Tous
Base de données : Tous
Ancien ID :