Aggiunta di un effetto raster

Gli effetti raster live possono creare il tipo di effetti in genere disponibili nei prodotti software di fotoritocco. Tuttavia, gli effetti raster sono proprietà che incidono sull'aspetto dell'oggetto senza modificarlo in modo permanente. possibile modificare gli attributi di un effetto raster per rifinirne l'aspetto senza doverlo riapplicare. Si possono anche combinare pi effetti raster tra loro o con effetti vettoriali per conseguire possibilità creative pressoché illimitate.

Si possono sperimentare diversi effetti raster per vedere in che modo modificano l'aspetto dell'organizer.

1 Nel pannello Oggetto, fare clic su Tracciato composito per selezionare il tracciato dell'oggetto.
2 Fare clic sul pulsante Aggiungi effetto, quindi selezionare Sfocatura > Standard dal menu a comparsa.

L'organizer viene ridisegnato con un effetto sfocatura.
Osservare alcuni altri effetti raster modificando l'attributo del tipo dell'effetto appena aggiunto.

3 Nell'area attributi del pannello Oggetto, fare clic sul menu a comparsa del tipo di effetti e selezionare Trasparenza > Maschera sfumata.

L'oggetto viene ridisegnato con l'effetto Maschera sfumata.
Si può provare ora un effetto Luce.

4 Fare clic sul menu a comparsa del tipo di effetto e selezionare Ombra e luce > Luce.
L'oggetto viene ridisegnato con l'effetto Luce.