Utiliser l’outil Action

L’outil Action vous permet d’affecter une action Flash à un objet. Lorsque vous exportez le document FreeHand en tant qu’animation Flash, les utilisateurs peuvent cliquer sur l’objet pour exécuter l’action que vous lui avez attribuée.

Utilisez l’outil Action pour affecter une action Go To and Stop à l’écran de l’organisateur de poche. Dans l’animation Flash que vous créerez ultérieurement, l’organisateur de poche réagira au déplacement de la souris sur l’écran.

1 Dans le panneau Outils, sélectionnez l’outil Action.

2 Placez le pointeur sur l’écran de l’organisateur de poche de la page 1, puis faites-le glisser.
Le pointeur se transforme en une cible et une ligne de liaison s’étend de l’écran au pointeur.
3 Faites glisser le pointeur vers la page 2.
Un contour apparaît autours de la page 2 pour indiquer qu’il s’agit de la page cible.
4 Relâchez le bouton de la souris.
Un proton d’action apparaît dans le coin inférieur droit de l’écran et une ligne de liaison bleue s’étend de l’écran à la page 2.