Organización del dibujo

Cuando se trabaja con varias partes de una ilustración, tal como hará en el siguiente tutorial, es conveniente organizar el documento. La agrupación de los elementos relacionados y su colocación en diferentes capas es un buen método para mantener organizado su documento.

La creación de grupos de objetos relacionados permite combinarlos de modo que pueda manipularlos como un objeto independiente. Las capas separan los objetos de un documento en planos diferentes, de forma similar al papel de trazado, para crear componentes que sean fáciles de identificar y de manipular.

Ahora agrupará los objetos del logotipo y los colocará en su propia capa.

1 Seleccione Edición > Seleccionar > Todo.
2 Seleccione Modificar > Agrupar para combinar los objetos en un nico grupo más manejable.
3 Si el panel Capas no estuviera abierto, seleccione Ventana > Capas.
4 Haga doble clic en la capa denominada Foreground y escriba Logo y presione Intro (Windows) o Retorno (Macintosh).
Aparece un icono de un lápiz junto a la capa seleccionada.

Este icono indica que dicha capa es la capa activa. Cualquier nuevo gráfico que cree se coloca en la capa activa.
5 Seleccione Archivo > Guardar para almacenar el trabajo.
A lo largo del siguiente tutorial trabajará con capas para mantener la organización del documento y facilitar su trabajo con las modificaciones que deberá realizar.