Exploración del entorno de trabajo de FreeHand

Antes de continuar, examine los elementos que componen el entorno de trabajo de FreeHand.

En el centro de la pantalla se encuentra la ventana del documento. La ventana del documento es donde se presenta el documento de FreeHand y cualquier dibujo que cree. Esta ventana contiene al menos una página. El espacio en blanco que rodea la página es el área de trabajo. Puede trabajar con ilustraciones en las páginas o en el área de trabajo. Los elementos que residan en el área de trabajo no se imprimen.
En la parte superior de la pantalla se encuentra una barra de mens. Puede acceder a la mayora de los comandos de FreeHand desde la barra de mens.
En la parte izquierda de la pantalla se encuentra el panel Herramientas. Si el panel Herramientas no es visible, seleccione Ventana > Herramientas. En el panel Herramientas encontrará las herramientas para crear, seleccionar y editar los dibujos.
En el lado derecho de la pantalla existen varios grupos de paneles. De forma predeterminada, el primer grupo de paneles se denomina Propiedades. Si el panel Propiedades no es visible, seleccione Ventana > Objeto o Ventana > Documento.
El grupo de paneles Propiedades contiene dos paneles, el panel Objeto y el panel Documento. El panel Documento presenta propiedades del documento actual. El panel Objeto muestra las propiedades de los objetos seleccionados. Si no hay ningn objeto seleccionado, el panel Objeto muestra los atributos de dibujo predeterminados del documento.
En el lado derecho de la pantalla residen otros grupos de paneles de forma predeterminada. Estos paneles y otros pueden abrirse desde el men Ventana.
Desplace el puntero del ratón sobre los distintos elementos de la interfaz. Si mantiene el puntero sobre algunos elementos durante un segundo o dos, aparecerá una sugerencia. Las sugerencias permiten identificar las herramientas, mens, botones y otros elementos de la interfaz en todo FreeHand. Las sugerencias desaparecen al desplazar el puntero lejos de los elementos de interfaz que identifican.
Puede configurar el espacio de trabajo de FreeHand. Es posible reorganizar las ventanas y los paneles en el espacio de trabajo. Para desacoplar un grupo de paneles, arrastre su asa (los puntos que se encuentran junto al nombre del grupo de paneles). Para ampliar o contraer un grupo de paneles, haga clic en el nombre del grupo de paneles.
Sugerencia: Muchos paneles contienen listas que pueden desplazarse. Si se abren simultáneamente varios paneles acoplados y no puede ver toda la información en una lista, puede utilizar las barras de desplazamiento, cambiar el tamao del panel, desacoplar el panel y contraer otros paneles.
Para más información sobre la configuración del espacio de trabajo, consulte Utilización de FreeHand MX o busque en la Ayuda de FreeHand.

Descubrirá otras caractersticas del espacio de trabajo de FreeHand conforme avance en el tutorial.