桌面应用程序使用信息常见问题

上次更新:2018 年 5 月 3 日
Adobe 隐私政策介绍了在您使用我们的网站、产品和服务或与其交互时,Adobe 会通过何种方式收集和使用个人信息。本常见问题提供关于我们的桌面应用程序如何收集和使用您的个人信息的更多信息。
您可以选择共享有关您如何使用我们的桌面应用程序并与其交互的信息(“使用信息”)。使用信息与您的 Adobe 帐户关联。利用这些信息,我们不仅能够为您提供更为个性化的体验,而且能够改进产品质量和功能。您可以随时在您的 Adobe 帐户管理页面上更改您的偏好设置。
我可以选择拒绝共享有关我如何使用桌面程序并与其交互的信息吗?
可以。您可以随时在您的 帐户管理页面上将您的偏好设置为拒绝共享使用信息。
此设置适用于您在桌面应用程序中使用这些功能的情况,但不适用于这些桌面应用程序可能关联的在线服务,例如 Behance、Typekit、Document Cloud 或 Creative Cloud。在服务中收集的这些使用信息受其各自的隐私政策和 Adobe 隐私政策的约束。如需有关如何选择退出在线使用情况跟踪的更多信息,请参阅 Adobe 隐私中心的“ 您的隐私选择”部分。
我会共享哪些信息以及 Adobe 如何使用这些信息?
您可以选择共享下列几种有关您如何使用 Adobe 桌面应用程序并与其交互的信息:
  • 系统信息,如设备、安装的操作系统、处理器和内存,以及屏幕分辨率;
  • Adobe 产品信息,如版本号;与您的文档相关的信息,例如页码、唯一文档识别号(但不包括您的文档内容);
  • 文档使用信息,例如打开文档的次数;以及
  • 您与 Adobe 桌面应用程序交互以及 Adobe 桌面应用程序与您的内容交互的情况,包括您使用的功能和您做出的选择。
此信息将与您的 Adobe ID 关联,有助于提供更为个性化的应用程序体验,并帮助我们改进产品质量并与您进行通讯。
您可以在 Adobe 隐私中心找到关于 Adobe 如何使用与您相关的信息的概述。
哪些桌面应用程序提供此选项?
  • Creative Cloud 应用程序(从 2014 年版本开始)
  • Adobe Photoshop Elements、Adobe Premiere Elements(从 2013 年版本开始)
  • Acrobat Standard DC、Acrobat Pro DC(从 2017 年版本开始)
  • Adobe Photoshop Lightroom CC、Adobe Photoshop Lightroom 6
  • Adobe FrameMaker 2017
对于共享关于如何使用 Adobe 桌面应用程序的信息,企业和教育用户有哪些选项?
Creative Cloud
在管理通过 Creative Cloud Packager 或使用企业用户 ID 进行的应用程序安装时,对于适用于团队的 Creative Cloud、适用于企业的 Creative Cloud 和适用于教育机构的 Creative Cloud 成员,与 Adobe 共享此信息的功能会被禁用,并且无法被启用。
但是,如果管理员允许用户使用 Adobe ID 并通过 Creative Cloud 桌面安装 Creative Cloud 应用程序,则用户可以选择共享有关其如何使用这些应用程序的信息。用户可以随时访问 帐户管理页面,更改其偏好设置。

Photoshop Elements/Adobe Premiere Elements
在管理通过 Adobe Volume Licensing 进行的应用程序安装时,与 Adobe 共享此信息的功能会被禁用(对于教育机构也是如此),并且无法被启用。