Adobe 제품 개선 프로그램

Adobe 제품 개선 프로그램은 최고의 제품과 솔루션을 제공하기 위해 고객의 요구 사항을 파악하고 예측하고자 설계되었습니다. 참여는 자발적이며 수집 정보는 특정 기기와만 연계됩니다.

 

모바일을 위한 Adobe 제품 개선 프로그램 ›

 

어떤 정보가 수집됩니까?
  • 시스템 정보(예: 작동 시스템, 프로세서 및 설치된 메모리)
  • 브라우저 타입 및 버전
  • Adobe 제품 정보(예: 버전)
  • Adobe 기능 사용(예: 선택된 메뉴 옵션 또는 버튼)
Adobe는 활성화 목적을 위해 몇 가지 정보를 요구 합니다.

현재 참여할 수 있는 제품에는 어떤 것이 있습니까?
  • CS: CS5, CS5.5, CS6 데스크톱 앱
  • CC 대부분의 2014 이전 릴리스 CC 데스크톱 앱, Muse CC(2014 릴리스) 32비트 버전
  • Adobe Acrobat Standard/Pro 및 Adobe Reader 버전 9, X, XI
  • Adobe Photoshop Elements 및 Adobe Premiere Elements, Elements Organizer
  • Adobe Captivate
도움말을 선택하여 제품에서 참여 여부를 손쉽게 확인할 수 있습니다. Adobe 제품 개선 프로그램을 확인하는 경우 해당 제품은 프로그램에 참여 중입니다.
본 프로그램은 Creative Cloud 2014 릴리스 데스크톱 앱에 적용되지 않습니다. 이러한 제품과 관련된 정보 수집에 대한 자세한 내용을 살펴보려면, 여기를 클릭하십시오.

Adobe는 이 정보를 어떤 용도로 사용합니까?
수집되는 정보는 새로운 기능 개발 및 Adobe 제품 개선에 사용됩니다.

제 개인 정보가 어떻게 보호됩니까?
Adobe는 수집 및 전송되는 정보를 보호하기 위해 많은 사전 조치를 취하고 있습니다. 우리가 사용자 정보를 어떻게 취급하는지는 Adobe의 개인정보취급 방침에서 살펴볼 수 있습니다.
기기 정보만 수집되므로, 그 데이터는 Adobe 외부의 어떠한 사람에게도 의미가 없습니다.

어떻게 진행됩니까?
귀하가 이 프로그램에 참여하면 Adobe는 귀하 컴퓨터의 무작위로 지정된 사용자 ID와 연계된 사용 데이터를 Adobe로 발송합니다. 참여하려면 사용자 컴퓨터에 작은 구성 파일을 다운로드해야 합니다. 이 파일은 수집된 데이터의 구성을 업데이트하는 데 사용됩니다. 오프라인 상태인 경우 온라인 상태로 전환해야 데이터가 전송되며 성능에는 전혀 영향을 주지 않습니다.
또한 일부 Adobe 제품의 경우 제품을 시작할 때 피드백을 위한 두 가지 질문으로 구성된 간단한 익명 설문에 참여하도록 요청받을 수 있습니다. 설문 참여는 선택 사항이며 Adobe 제품 개선 프로그램 참여와 별개입니다. 설문 데이터는 담당 제품 팀이 분석하기 위해 Adobe의 보안 데이터베이스로 바로 전송됩니다.

어떻게 프로그램에 참여할 수 있습니까?
Adobe 제품이 설치되면 이 프로그램의 참여 여부를 묻는 대화 상자가 표시됩니다. 이 대화 상자에 응답하지 않았다면 다음 지침을 따르십시오.
  1. Adobe 제품을 실행합니다.
  2. 도움말 > Adobe 제품 개선 프로그램을 선택하십시오.
  3. 대화 상자가 나타나면 제공된 옵션에 따라 "참여", "허용" 또는 "예"를 선택합니다.

 


참여를 중단하려면 어떻게 해야 합니까?
프로그램 참여를 중단하려면,
  1. 도움말 > Adobe 제품 개선 프로그램을 선택하십시오.
  2. 제공된 옵션에 따라 "참여 안 함", "허용 안 함" 또는 "아니오"를 선택합니다.
프로그램에 참여하려면,
  1. 도움말 > Adobe 제품 개선 프로그램을 선택하십시오.
  2. 제공된 옵션에 따라 "참여", "허용" 또는 "예"를 선택합니다.

 


이 프로그램에 참여하면 스팸 메일을 받게 됩니까?
프로그램 참여 여부와 관계없이 Adobe는 이 프로그램과 관련하여 어떤 이메일도 전송하지 않습니다.

인터넷 연결이 필요합니까?
이 프로그램에 참여하려면 인터넷 연결이 필요합니다. 그러나 항상 인터넷에 연결되어 있어야 하는 것은 아닙니다. 인터넷에 연결이 되면 정보가 자동으로 전송되며, 이때 인터넷 연결에는 별다른 영향을 주지 않습니다.

수집된 데이터는 Adobe에 전송되기 전에 볼 수 있습니까?
아니오. 이 정보는 표시되지 않습니다. 이 프로그램은 수백만 사용자들의 제품 사용에 영향을 주지 않도록 설계된 것이므로 데이터는 제품을 종료한 후에만 자동으로 전송됩니다. 또한 이 데이터는 효율적인 처리를 위해 인코딩됩니다.

이 프로그램은 언제까지 진행됩니까?
참여에 동의한 제품 버전을 사용하는 한 또는 프로그램 참여를 중단하기로 결정할 때까지 정보는 계속해서 수집됩니다.

이 프로그램에 참여하기로 동의했는데, 나의 직업에 관한 질문을 받았습니다. 왜 그렇습니까?
이와 같이 옵션으로 제공되는 통계학적 질문의 답변은 특정 직업, 업계 분야 및 회사 규모에 사용되는 기능을 파악하는 데 도움이 되며 Adobe는 이를 통해 고객의 요구 사항에 맞는 향상된 워크플로우와 기능을 개발할 수 있습니다.