일반적인 질문

Lightroom의 데스크탑 버전 이름이 변경되었습니까?

Adobe Photoshop Lightroom Classic CC는 지금까지 사용하시던 Lightroom 애플리케이션의 이름이 변경된 버전으로, 컴퓨터의 폴더나 파일에 사진을 저장하는 등 데스크탑 중심의 워크플로우에 최적화되어 있습니다. 인터페이스, 사진 가져오기 및 구성 기능, 일련의 편집 기능은 이전 버전과 크게 다르지 않습니다. Adobe는 Lightroom Classic CC의 향상을 위해 지속적으로 노력하고 있습니다.

Lightroom CC와 Lightroom Classic CC의 차이점은 무엇입니까?

Lightroom CC는 데스크탑, 모바일, 웹 등 어디에서나 연동되는 새로운 클라우드 기반의 사진 편집 서비스입니다. Lightroom Classic CC는 데스크탑 중심의 디지털 사진 편집 제품입니다.

동영상 보기

구매 옵션

Lightroom CC는 별도로 구매하거나 Adobe Creative Cloud 포토그래피 플랜의 일부로 구매할 수 있으며, 두 플랜 모두 월 ₩11,000에 이용할 수 있습니다.

Lightroom Classic은 Creative Cloud 포토그래피 플랜의 일부로 구매 가능하며 월 ₩11,000에 이용할 수 있습니다.

클라우드 스토리지의 할당량을 초과하면 사진은 어떻게 됩니까?

스토리지 용량이 부족한 경우 새로운 사진은 사용하는 디바이스에만 저장됩니다. 더 이상 클라우드에 백업되거나 디바이스에서 동기화되지 않으며 Lightroom에서 키워드 검색을 용이하게 해주는 자동 태그 지정 기능도 작동하지 않습니다. 이미 클라우드에 백업된 사진은 모든 디바이스에서 계속 액세스할 수 있습니다.

스토리지 용량이 더 필요한 경우 20GB 플랜을 1TB로 업그레이드하거나 1TB당 월 ₩11,000에 총 스토리지 용량을 2TB, 5TB, 10TB까지 늘릴 수 있습니다. 스토리지를 추가로 구매하려면 080-950-0880으로 문의하십시오. 기존 플랜을 업그레이드하려면 Adobe ID 계정에 로그인합니다(플랜 및 제품 > 플랜 관리 > 플랜 전환). 자세한 지침은 Creative Cloud 플랜 변경을 참조하십시오.