基本任务

登录和注销

Adobe Sign 的大多数功能需要网络连接,包括访问联机文档。

2016 年 12 月版本简化了登录工作流程并添加了对新凭据类型的支持。若要登录,请执行以下操作:

  1. 出现“登录”屏幕时,输入您的电子邮件地址。
  2. 点按密码字段。
  3. 在屏幕随您的电子邮件地址发生更改后,选择您的身份验证方法并且/或者输入您的 ID 和密码。有关详细信息,请参阅下一节。

为何有多个登录工作流程?

大多数用户拥有一个登录凭据,并且只会看到一组屏幕。但是,由于 Adobe Sign 支持多种类型的 ID,用户可能会看到一些替代视图,因为用户界面会随用户的电子邮件地址域而发生更改。Adobe Sign 支持多种身份验证方法,并且每种类型的登录工作流程可能略有不同。

  • Adobe Sign ID:输入您的 Adobe Sign 电子邮件地址和密码。
  • Adobe ID:点按 Adobe ID,输入您的密码或点按企业 ID 链接,然后输入您的企业用户 ID 和密码。
  • 单点登录 (SSO):输入您的电子邮件地址,然后输入您的组织提供的用户名和密码。
../_images/signin.png

注销

注销操作会禁用对联机文档和工作流程的访问。若要注销,请点按设置 > 注销

设置配置

个性化您的应用程序:Adobe Sign 设置可帮助您预配置工作流程功能、文档访问权限、蜂窝数据使用等。请参阅应用程序设置

了解角色

Web 界面支持产品帮助中所述的所有可用角色。移动设备应用程序对各种角色的支持在不断改进。2017 年 6 月的移动设备版本添加了对以下角色的支持:

  • 表单填写人(填写):具有此角色的参与者只是分配有表单字段,而不需要签署或批准文档。
  • 接受人(接受):具有此角色的参与者需要接受文档。此角色与审批人角色非常相似,只是参与者要接受文档,而不是批准文档。
  • 经过认证的接收者(验证):具有此角色的参与者需要查看和确认文档。此类参与者不能与表单字段交互。

创建签名

如果您尚未创建签名(签名外观),则当您尝试签署签名字段时,系统会提示您创建签名。

要更改或清除签名,请参阅更改签名

若要创建签名,请执行以下操作:

  1. 通过以下方法之一,创建您的签名:

    • 手写签名。
    • 点按图像图标,选择一个图像,然后选择完成
    • 点按相机图标,拍摄一张照片,选择使用照片,然后选择完成
  2. 在签名上方的文本字段中输入您的姓名。

  3. 如果您要重复使用此签名,请选中保存注意:该标签会根据您是否已登录而有所不同。

  4. 点按完成

../_images/createsig.png

注意

如果阻止了相机或照片访问,请参阅允许访问相机、照片等

保存签名

如果您拥有 Document Cloud 或 Adobe Sign 帐户,或者使用单点登录 (SSO),可保存您的签名以供日后使用。请注意以下事项:

  • 键入的签名会被自动保存以供日后使用。
  • 除非您将保存滑块切换为打开,否则不会保存手写签名。

允许文件访问

签名工作流程需要访问要求签名的文件。向 Adobe Sign 授予本地和联机文件的访问权限可简化后续工作流程。

若要允许文件访问,请执行以下操作:

  1. 启动要求选择某个文档的任意工作流(例如“发送以供签名”或“获取亲自签名”)。

  2. 点按文件位置或功能。您可以访问以下内容:

    • 本地文档
    • 图片库中的本地文件
    • 联机存储位置(Document Cloud、Dropbox、Google Drive 等)
    • 随时拍摄的照片
  3. 如果需要登录,请登录并向 Adobe Sign 授予访问新位置的权限。

../_images/access.png

搜索文档

显示文档列表的文档视图会提供一个搜索字段。要搜索文档,请点按 搜索图标。您可以搜索显示的文本字符串中的任意部分,包括文件名称、日期、签名者姓名等。

../_images/search.png

显示快速访问菜单

2016 年 10 月版本提供了一种简化的方式来查看协议历史记录、发送提醒和启动托管签名,而无需向下浏览到文档视图。在任何文档列表中,从屏幕的右侧向左轻扫即可显示快速访问菜单。例如:

  1. 选择一个文档列表,例如等待他人签名
  2. 从屏幕的右侧向左轻扫。
  3. 点按历史记录提醒托管签名

请注意,菜单项是上下文相关的,某些项目若与该文档或文档列表无关,便不会显示在菜单中。

../_images/quickaccessbar.png

查看历史记录

Adobe Sign 提供有关签名工作流程的详细审核记录,包括文档发送的时间、签名者等等。若要查看协议的历史记录,请执行以下操作之一:

  1. 打开某个文档,然后点按 历史记录图标
  2. 在任意文档列表中,显示快速访问菜单并按以上所述点按 历史记录图标
../_images/historyios.png

查看已完成/已取消工作流程中的文件

您可以在已完成已取消/已拒绝视图中查看已完成或已结束工作流程中的文档。只需点按已完成已取消/已拒绝即可显示文档列表。您可以在此处执行以下操作:

  • 下载文档
  • 查看文件的历史记录
  • 搜索文档
  • 共享或打印文档

打印

您不能打印处于打开状态的工作流程中的协议。若要打印,协议必须已完成或已取消。

  1. 点按已完成已取消/已拒绝
  2. 打开一个文档。
  3. 点按 操作图标
  4. 点按打印
  5. 点按选择打印机,然后配置连接。
  6. 指定副本数量。
  7. 点按打印
../_images/print.png

共享和复制文件

您可以对未处于打开状态的工作流程中的任何文件进行共享、复制和执行其他任务。

  1. 点按已完成已取消/已拒绝

  2. 打开一个文档。

  3. 点按 操作图标

  4. 执行以下操作之一:

    • 点按共享 PDF 以使用其他应用程序执行任务,例如复制、保存至 Dropbox 等。
    • 点按获取 PDF 以将 PDF 复制到其他位置,例如 Acrobat 或其他第三方存储位置。
../_images/shareios.png

刷新文档列表

要确认您在任意列表中查看的是最近使用的文件,请刷新文档列表。例如:

  1. 点按任意类别,例如等待他人处理
  2. 在搜索栏正下方向下轻扫。

正在旋转的图标表示页面正在刷新。

../_images/refresh.png