應用程式設定

../_images/settings.png

Adobe Sign 設定可協助您預先設定工作流程功能、文件存取權、是否使用行動數據等等。變更設定:

  1. 開啟應用程式並登入。
  2. 點選設定圖示
../_images/settings1.png

啟用行動數據

行動數據預設為停用。使用行動數據 (可能需支付費用):

  1. 點選設定圖示
  2. 點選「允許透過行動數據下載」

離線文件數量上限

Adobe Sign 可讓您下載文件,方便您在離線時仍能檢視及簽署文件。您可以控制下載的文件數量,預設下載數量上限為 100。如果在離線時有大量文件需要簽署,您可以提高下載數量上限。此外,如果您擔心裝置儲存空間不夠,也可以降低下載數量上限。

請注意,存放在線上的文件會以灰色字型表示,且文件右側有下載箭頭圖示。本機檔案則以黑色字型表示。只要按下載箭頭,即可將檔案下載至您的裝置。

如果您在離線時變更了此設定,已下載的文件並不會受到影響 (即使設定的數量低於您目前擁有的檔案數量亦然)。變更文件後,檔案便會新增至您的寄件匣。

../_images/outbox.png

如果您按一下寄件匣橫幅旁的驚嘆號,便可看見等候同步的完整檔案清單。上線時,系統會上傳這些變更過的文件,且新的下載數量上限也會生效。也就是說,這項設定只適用於上線期間下載的新項目。

允許存取相機、相片及其他

允許 Adobe Sign 存取您所在的位置、相片、相機及其他裝置功能,可簡化 Adobe Sign 的工作流程。第一次使用需要上述任一項目的功能時,系統會提示您提供存取權限。

但您可以視需要開啟或關閉存取權。步驟如下:

  1. 前往裝置的設定。
  2. 捲動至 Adobe Sign。
  3. 點選連絡人、相片或相機的切換開關,以變更其設定。
  • 連絡人:有了連絡人存取權,您便可從連絡人選取文件收件者和簽署者。
  • 相片:有了相片存取權,您便可使用現有相片或影像作為您的簽名。
  • 相機:有了相機存取權,您便可隨時拍照並使用拍攝的相片作為您的簽名。
../_images/settingsaccess.png

變更通知設定

通知功能會在裝置主畫面顯示文件的簽署狀態,協助簽署流程更流暢進行,也會提醒您程式推出了功能變更和產品更新。

若要變更設定:

  1. 前往裝置的設定。
  2. 捲動至 Adobe Sign。
  3. 點選「通知」。
  4. 點選「允許通知」以切換開啟或關閉此功能。
  5. 若允許開啟通知,可點選每個子切換項目進一步自訂設定。
../_images/settingsnotification.png

將應用程式 Widget 新增至您的首頁畫面

透過 2016 年 12 月推出的版本,現在您可以將 Adobe Sign Widget 新增至您的首頁畫面,以便取得與待處理的簽署工作有關的即時通知並進行簽署,或是直接從 Widget 起始簽署工作流程。此 Widget 不會在安裝或更新後自動出現,因此您必須手動加以新增。

若要啟用 Adobe Sign Widget:

  1. 確認您的裝置已更新為 iOS 10 (可支援 Widget)。
  2. 在通知或首頁畫面中,從側邊向左或向右滑動 (方法可能隨裝置而不同)。
  3. 您的 Widget 應連同「編輯」按鈕一起顯示,並且會有一則通知指出有新的 Widget 可供使用。
../_images/widgetadd.png
  1. 點選 Adobe Sign Widget。
  2. 長按漢堡圖示,並將 Adobe Sign 拖曳到所需的顯示位置。
  3. 點選「完成」
../_images/widgetadd1.png

Widget 此時會出現在您的首頁畫面上。請注意:

  • 應用程式有兩個索引標籤:「等待您簽署」和「等待其他人簽署」。選取其中一項即會顯示該文件清單。
  • 您可以傳送要簽署的文件,或是讓對方親自簽署文件。
  • 點選合約後,您即會直接進入簽署工作流程。
  • 如果您未登入,Widget 會提示您登入。
../_images/widget.png

將位置資料新增至已簽署的文件

根據預設,Adobe Sign 會利用您裝置的 GPS 功能判斷簽署者的所在位置,將簽署位置納入稽核記錄中。只有在此應用程式或其功能之一顯示於畫面上時,才可存取簽署位置。當您傳送、簽署或操作文件時,位置將會記錄在文件的記錄中,並且可供其他參與者存取。您必須有 Wi-Fi 或行動網路連線,Adobe Sign 才能記錄簽署者的位置。

../_images/gpsdata.png

若要變更設定:

  1. 前往裝置的設定。
  2. 捲動至 Adobe Sign。
  3. 點選「位置」
  4. 點選「一律不要」「使用應用程式時」
../_images/locationsettings.png

系統一律會詢問使用者是否要將其簽署位置記錄在文件稽核記錄中。傳送文件以供簽署時,系統會詢問收件者是否要記錄其位置,而收件者可以選擇「不允許」「確定」。在取得簽署者親自簽名,或是裝置擁有者正在簽署時,簽署者可以選擇「允許一次」「不允許」

../_images/locationdialog2.png

當裝置可直接存取 GPS 衛星以及 Wi-Fi 和行動網路連線 (必須啟用連動網路數據) 時,Adobe Sign 的位置資料最為精確。次佳的選項是同時使用 GPS 和行動網路數據連線。您必須具有 Wi-Fi 或行動網路連線,否則 Adobe Sign 將不會收集任何位置資料。若僅憑藉前述三項之一,很可能會產生較不精確的位置資料。但無論如何,精確性都會隨著裝置的功能和可見的 GPS 衛星數目而不同。如需詳細資訊,請參閱 https://support.apple.com/zh-tw/HT202339

連結至其他雲端儲存空間供應商

Adobe Sign 已和一些第三方雲端儲存空間供應商整合。只要使用 Adobe Sign 連接至這些帳戶,您就能建立簽名工作流程,流暢地整合位於不同位置的文件。除了 Adobe Document Cloud (預設為啟用) 之外,您還可以連結至 Dropbox、Box 和 Google Drive 等其他供應商。

連接帳戶:

  1. 點選設定圖示
  2. 點選其中一個連接器核取方塊。
  3. 出現登入畫面時,請登入。
  4. 系統提示您是否允許連接時,請選擇「允許」
../_images/dropboxallow.png

設定單一登入

如果貴組織使用單一登入,帳戶管理員會提供子網域名稱給您。輸入名稱:

  1. 點選設定圖示
  2. 點選「設定單一登入 (SSO)」
  3. 輸入您的 SAML 子網域。
  4. 點選「確定」

身分識別同盟標準的安全性聲明標記語言 (Security Assertion Markup Language,SAML) 2.0 可讓 Web 應用程式和身分識別服務供應商安全地交換使用者驗證資料。

產品改進計畫

根據預設,Adobe Sign 會將非私人性質的匿名資料傳送給 Adobe,讓工程團隊可依據這些使用資料改進產品。退出計畫:

  1. 點選設定圖示
  2. 取消勾選「提供使用資料」核取方塊。

對此應用程式評分

  1. 點選設定圖示
  2. 取消勾選「請在 App Store 評價此應用程式」