Adobe Scan für iOS und Android ist der mobile Begleiter zum Scannen aus der Reihe der Acrobat DC-Apps von Adobe. Adobe Scan bietet unter anderem folgende Scanfunktionen der Unternehmensklasse:

../_images/mainscreen.png

Erste Schritte

Für die Verwendung von Adobe Scan ist es erforderlich, dass Sie sich mit einer unterstützten ID anmelden, da Funktionen wie die Umwandlung von in Bildern enthaltenem Text in tatsächlichen Text (optische Zeichenerkennung) auf Diensten in der Adobe Cloud basieren. Verwenden Sie eine vorhandene Adobe, Google oder Facebook-ID oder erstellen Sie eine neue Adobe ID.

Anmelden

Um die Scan-App verwenden zu können, müssen Sie sich bei der Document Cloud anmelden, damit Ihre Scans in PDF konvertiert, in der Cloud gespeichert und geräteübergreifend synchronisiert werden können. Sie können sich mit Ihrer Adobe ID oder auch mit Ihrer Facebook ID oder Google ID anmelden. Beachten Sie, dass Sie bei der Anmeldung auch bei Acrobat Reader angemeldet werden.

  1. Öffnen Sie die App.

  2. Wähle Sie eine Anmeldeoption aus:

    • Tippen Sie auf „Anmelden“ oder „Registrieren“

      • Wenn Sie bereits eine Adobe ID haben, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort ein.
      • Tippen Sie auf Adobe ID abrufen, um eine neue zu erstellen.
    • Tippen Sie auf Facebook oder Google, und geben Sie dann die E-Mail-Adresse und das Kennwort ein.

../_images/signinmain.png

Anmelden mit Enterprise-Login

Ein Großteil der Benutzer meldet sich immer mit den gleichen Anmeldeinformationen an und sieht daher nur eine bestimmte Bildschirmanzeige. Wenn Sie Teil einer Organisation sind, bei der Sie sich mit einem anderen Login anmelden, werden Sie aufgefordert, zwischen der Anmeldung über die Adobe ID oder die Enterprise ID zu wählen. Melden Sie sich mit Ihrem Enterprise-Login an, um eine Verknüpfung zu Ihrem Unternehmenskonto herzustellen.

../_images/chooseid.png

Abmelden

Tippen Sie zum Abmelden auf hamburgericon und dann auf Abmelden.

Hinweis

Durch Abmelden wird der Zugriff auf Onlinedokumente und Arbeitsabläufe deaktiviert und alle Dateien, die nicht in Document Cloud hochgeladen wurden, werden auf dem Gerät entfernt.