Adobe Lightroom
Adobe Lightroom

Adobe Creative Cloud 포토그래피 플랜

사진을 사랑하는 모든 사람들을 위한 클라우드 기반의 사진 편집 서비스

포토그래피 구독

11,000

/월


연간 구독, 월별 결제

 

조기 취소 수수료 적용 (하단 약관 참조)

주요 기능

Adobe Photoshop, Lightroom을 사용하여 어디에서나 손쉽게 사진 편집

  • 간편한 유저 인터페이스의 강력한 편집 기능을 이용해 모바일 디바이스, 웹 및 데스크탑에서 매력적인 사진을 만들 수 있습니다.
  • 사진과 편집 내용은 클라우드에 안전하게 백업되므로, 관리와 검색이 수월합니다.
  • 좋아하는 사진을 흥미로운 방식으로 공유하고 선보일 수 있습니다.

 

FAQ

이 앱을 구매하면 앱의 모든 업데이트를 받을 수 있습니까?

예. 포토그래피 플랜을 구독하면 해당 플랜에 포함된 모든 앱의 최신 업데이트와 릴리스를 출시와 동시에 이용할 수 있습니다.

 

이 프로그램은 컴퓨터에 설치됩니까, 아니면 클라우드에서 이용 가능합니까?

포토그래피 플랜에 포함된 Adobe Photoshop과 Adobe Lightroom은 클라우드 기반의 서비스로 데스크탑에 설치된 프로그램 형태, 모바일 앱의 형태, 웹의 형태 중 원하는 방식으로 자유롭게 사용할 수 있습니다. 해당 프로그램을 사용할 때는 반드시 인터넷에 연결되어 있지 않아도 되고, 멤버십 확인을 위해 99일에 한 번 인터넷에 연결하기만 하면 되지만 제품 업데이트와 Adobe Font 글꼴 사용, 작업물의 클라우드 저장 등을 위해 인터넷 연결을 유지하시기를 권해드립니다.

 

한 대 이상의 컴퓨터에서 소프트웨어를 사용할 수 있습니까?

예. 가정과 직장에서 두 대의 컴퓨터(Mac, PC 또는 각각 하나씩)에 Creative Cloud 데스크탑 프로그램을 설치하여 실행할 수 있습니다.

 

클라우드 스토리지의 할당량을 초과하면 사진은 어떻게 됩니까?

스토리지 용량이 부족한 경우 새로운 사진은 사용하는 기기에만 저장됩니다. 더 이상 사진이 클라우드에 백업되거나 기기간에 동기화되지 않으며, Lightroom 내에서 키워드 검색을 용이하게 해 주는 자동 태그 지정 기능도 작동하지 않습니다. 이미 클라우드에 백업된 사진은 모든 기기에서 계속 열람할 수 있습니다.

 

스토리지 용량이 더 필요한 경우 20GB 플랜을 1TB로 업그레이드하거나 1TB당 월 ₩11,000에 총 스토리지 용량을 2TB, 5TB, 10TB까지 늘릴 수 있습니다. 스토리지를 추가로 구매하려면 080-500-4019로 문의하십시오. 기존 플랜을 업그레이드하려면 Adobe ID로 로그인하여 내 플랜 > 플랜 관리 > 플랜 변경을 선택하십시오. 자세한 지침은 Adobe 플랜 변경을 살펴보십시오.

구독 및 취소 약관

결제가 처리되면 서비스가 시작됩니다. 구매 시 명시된 월간 금액이 부가세와 함께 청구됩니다. 계약은 취소하지 않는 한 연간 갱신일에 자동으로 갱신되며, 갱신 금액은 변경될 수 있지만 항상 미리 알려드립니다. 주문 후 14일 내에 취소하면 전액 환불받으실 수 있습니다. 그러나 주문 시점에서 14일이 지난 후 취소하는 경우에는 전액이 환불되지 않으며, 조기 취소 수수료가 부과됩니다. 서비스는 취소 즉시 사용이 중지됩니다. 계정 관리 페이지로 이동하거나 고객 지원에 문의하여 언제든지 취소할 수 있습니다.


Adobe, the Adobe logo, Creative Cloud, Lightroom, and Photoshop are either registered trademarks or trademarks of Adobe in the United States and/or other countries. All other trademarks are the property of their respective owners.