よくあるお問い合わせよくあるお問い合わせ

よくあるお問い合わせ

詳細
  1. Creative Cloudメンバーシップでは何が利用できますか?
  2. デスクトップアプリケーションを使うとき、ネットワークに接続する必要がありますか?
  3. ファイルは必ずクラウドに保存しなければなりませんか?
  4. Creative Cloudからダウンロードしたソフトウェアを複数のコンピューターで使用できますか?
  5. メンバーシップを解約したり、ダウングレードした場合、クラウド内のファイルはどうなりますか?
  6. Photoshopなどの単体デスクトップアプリケーション1本だけを使用するメンバーシップは用意されていますか?
  7. Creative Cloudメンバーシップの料金を前払いすることはできますか?
  8. Creative Cloudメンバーシップに申し込めるのはどの国ですか?

メンバーシップの詳しい内容はプランによって異なりますが、1本または複数のアドビクリエイティブデスクトップアプリケーションと、随時公開される最新のアップデートやアップグレードを即座に利用できる機能、クラウドストレージ、クラウドを介したファイル同期機能などが含まれています。詳しくは、Creative Cloudの概要ページをご覧ください。

いいえ。PhotoshopやIllustratorなどのCreative Cloudデスクトップアプリケーションはコンピューターに直接インストールされるため、インターネットに常時接続しておく必要はありません。

デスクトップアプリケーションを最初にインストールするときと、ライセンス確認を行うときはインターネット接続が必要ですが、有効なソフトウェアライセンスさえあれば、オフラインモードでアプリケーションを利用できます。デスクトップアプリケーションのソフトウェアライセンス確認は30日ごとに実行されます。

年間プランをご利用の場合、オフラインモードで最長99日間は使用を継続できます。月々プランをご利用の場合、オフラインモードで使用を継続できる期間は最長30日です。

いいえ。ファイルは基本的にローカルのハードドライブに保存されます。また、使い方に応じて、ローカルに保存したファイルをCreative Cloudストレージと同期する設定を利用いただけます。Creative Cloudとの同期機能を利用する場合も、ファイルのローカルコピーは常に保存されます。

はい。Creative Cloudデスクトップアプリケーションは、オペレーティングシステムの種類に関係なく、Creative Cloudメンバーシップを所有する1人のユーザーがお使いのコンピューター2台にインストールし、ライセンス認証することができます。ただし、2台を同時に起動して使用することはできません。詳しくは、製品の使用許諾契約ページをご覧ください。

お使いのCCファイルは、デスクトップ上とCCサーバー上の両方に保存されます。有償メンバーシップを解約またはダウングレードしても、お使いのコンピューター上に保存されているCreative Cloudフォルダーのファイルには引き続きアクセスできます。Creative Cloud Webサイトで保存したファイルにもアクセス可能です。

お客様のアカウントは無償メンバーシップ(2GBのストレージ)にダウングレードされます。オンラインディスクスペースに保存されたファイルのサイズが合計2GBを超えている場合、一時的にファイルの同期はできなくなります。ご使用のサイズがアカウントに割り当てられたストレージ容量を下回ると、再び同期が可能になります。

オンラインディスクスペースの使用量が割り当てサイズを超えた場合は、90日以内に使用量を減らしてください。90日を経過しますと、Creative Cloud Webサイト上に保存したファイルの一部または全部にアクセスできなくなります。ただし、デスクトップ上のファイルは引き続きアクセス可能です。

はい。ほとんどの製品について単体プランのメンバーシップを購入いただけます。単体プランには、ご指定のデスクトップアプリケーション1本と、アップデートやアップグレードをリリースと同時に入手する機能、オンラインストレージ20GB、カスタマイズ可能なオンラインポートフォリオをご自身のURLでBehance ProSiteに公開する機能、およびBehanceとの統合機能をご利用いただけます。単一のアクティビティストリームで制作環境のすべてを追跡できる新しいCreative Cloudデスクトップアプリケーションのほか、設定、フォント、カラーの同期機能(一部のアプリケーションのみ、近日中に追加予定)もご利用いただけます。

詳しくは、Creative Cloudの概要ページをご覧ください。

はい。アドビストアでメンバーシップを購入される場合は、Creative Cloudコンプリートプランの個人版または学生・教職員個人版について1年分を前払いいただくことができます。その場合、価格は年間プランを購入される場合と同額ですが、毎月ではなく1年分一括でのお支払いになります。翌年以降は、メンバーシップの期間終了日に同じく1年分の料金が自動的にクレジットカードで決済されます。なお、Creative Cloudグループ版の料金は前払いできません。

販売代理店または他のオンラインストアからのご購入についても、ソフトウェアダウンロードカードをご購入いただくことで、1年分の料金の前払いが可能です。その場合、価格はアドビストアで年間プランを購入される場合と同額ですが、毎月ではなく1年分一括でのお支払いになります。

Creative Cloud個人版、グループ版および小規模企業版の提供対象地域については、こちらで最新の対象国リストをご覧ください。

トップの質問へ戻る
ラーニングラーニング

ラーニング

製品の使い方についての情報サイトリンク集です。 参照する

コミュニティコミュニティ

コミュニティ

アドビのコミュニティに参加して、情報の投稿や意見交換ができます。 参加する