Adobe Lightroom

Adobe Lightroom

写真を愛するすべてのユーザーのためのクラウドベースの写真サービス

Lightroomプラン

12,936 /年

本体価格11,760 /年

年間プラン(一括払い)

 

Lightroom

1TBのクラウドストレージ

推奨

Creative Cloudフォトプラン
(20GBストレージ付)

12,936 /年

本体価格11,760 /年

年間プラン(一括払い)

 

Photoshop

Lightroom

Lightroom Classic

20GBのクラウドストレージ

ポートフォリオwebサイト

Creative Cloudフォトプラン
(1TBストレージ付)

26,136 /年

本体価格23,760 /年

年間プラン(一括払い)

 

Photoshop

Lightroom

Lightroom Classic

20GBのクラウドストレージ

ポートフォリオwebサイト

主な機能

新しくなったLightroomなら、どこでも写真を簡単に編集

  • 使いやすい操作画面でパワフルな編集機能を活用し、モバイルやweb、デスクトップPCから美しい写真を作成できます。
  • 写真と編集内容はクラウドに安全にバックアップされ、整理や検索も簡単です。
  • お気に入りの写真を手軽に披露することができます。

 

Photoshopで思いのままの画像を作成

 

  • 高度な編集・合成ツールで、クリエイティブな発想をカタチに。
  • 複数の画像を組み合わせて表現豊かな複数レイヤーのアートワークを作成し、
  • 写真を絵画や3Dオブジェクトのように見せることができます。
  • 写真の一部を移動したり、写りこんだ物の除去も可能。
  • カラーやエフェクトを駆使して、何気ない写真をすばらしい作品へと変身させることができます。

よくある質問

Lightroomにはどのような購入オプションがありますか?

Lightroomは、単体で購入するか、Adobe Creative Cloudフォトプランの一部として購入できます。いずれも、月額1078円(税別)からご利用いただけます。Lightroom Classicは、Creative Cloudフォトプランで月額1078円(税別)からご利用いただけます。

 

サブスクリプションには、Lightroomアプリのすべてのアップデートが含まれていますか?

はい。LightroomプランとCreative Cloudフォトプランでは、最新のアップデートと今後のリリースを公開と同時に利用できます。

 

年間プランと月々プランにはどのような違いがありますか?

年間プランでは、1年間の継続使用が必要になりますが、最もお得な価格でご利用いただけます。ご購入後14日以内に解約すると、全額が返金されます。それ以降に解約する場合は、残りの月数について利用料金の50%のキャンセル料が発生します。月々プランでは、サブスクリプションを必要に応じて停止、再開でき、キャンセル料は発生しません。

 

アプリは、自分のコンピューターにインストールされますか?それともクラウドベースですか?

Lightroom Classicは、ユーザーのコンピューターに直接インストールされます。Lightroomはクラウドベースのサービスで、デスクトップ、モバイル、webのどこでもアプリを使用できます。30日に一度お支払い状況を確認するためインターネットに接続して認証をします。最長99日に1回はインターネットに接続してください。

 

ソフトウェアは複数のコンピューターで使用できますか?

はい。Lightroomは、例えば自宅と職場で1台ずつというように、合計2台(Mac 2台、PC 2台、または双方1台ずつ)のコンピューターにインストールできます。

 

クラウドストレージの割り当て分を超過した場合、写真はどうなりますか?

ストレージを使い切ってしまった場合、新しい写真は使用しているデバイスにのみ保存されます。クラウドストレージへのバックアップおよび他のデバイスとの同期はおこなわれません。既にクラウドにバックアップ済みの写真は、すべてのデバイスからアクセスできます。

 

クラウドストレージの増量をご希望の場合は、20GBプランを1TBプランにアップグレードできます。また、1TBごとに月額1078円(税別)お支払いいただければ、合計ストレージ容量を2TB、5TB、10TBに増やすことができます。ストレージを追加でご購入される場合は、0120-61-3884までお電話ください。現在のプランをアップグレードするには、Adobe IDアカウントでログインします(プランおよび製品/プランを管理/プランを切り替え)詳しい使用方法は、プランの変更方法を参照してください。

サブスクリプションの利用条件と解約について

サービスは、お支払いが処理された時点から開始されます。購入時に提示される一括払いの年間料金に所定の税金を加算した金額が請求されます。契約は解約されるまで毎年更新日に自動的に更新されます。更新料金は変更されることがありますが、その場合、必ず事前にその旨がお客様に通知されます。ご注文後14日以内に解約する場合は、全額返金されます。14日が経過してから解約される場合、料金の返金はおこなわれませんが、サービスは契約期間の終わりまで継続されます。解約は、アカウントの管理ページから手続きをおこなうか、カスタマーサポートにご連絡ください。


Adobe, the Adobe logo, Creative Cloud, the Creative Cloud logo, Illustrator, and Photoshop are either registered trademarks or trademarks of Adobe in the United States and/or other countries. All other trademarks are property of their respective owners.