Adobe и конфиденциальность учащихся

Узнайте, каким образом Adobe соблюдает законы, правила и принципы передовой практики, связанные с конфиденциальностью данных учащихся.

 

Последнее обновление: 25 июля 2019 г.

 

Продукты, приложения и услуги Adobe помогают учащимся донести свои идеи более творческим и увлекательным способом, чтобы они могли привлечь внимание всего мира. Однако поскольку школы и университеты всего мира постоянно имеют дело с законами о конфиденциальности, которых становится все больше, школам может быть трудно определить, соответствуют ли решения Adobe местным требованиям к конфиденциальности учащихся.

 

Цель этой страницы помочь вам простым языком понять обязательства относительно конфиденциальности учащихся, которые мы несем перед вами. Эти обязательства могут быть различными в зависимости от того, как вы развертываете решения Adobe в школе или университете. Мы также отвечаем на некоторые из наиболее распространенных вопросов о конфиденциальности учащихся, которые мы получаем в США, ЕС и других регионах.

 

Единое решение Adobe. Различные способы развертывания.

 

Выбранное вами индивидуальное решение имеет решающее значение. Развертывание предложений Adobe может иметь один из трех видов решений по идентификации: (1) общий идентификатор потребителя (который мы называем Adobe ID), (2) Enterprise ID или (3) Federated ID. 

 

Обратите внимание, что общие идентификаторы потребителя Adobe ID подходят только для высших учебных заведений. Поскольку учащиеся K-12 нуждаются в дополнительных средствах защиты, чтобы применять соответствующие меры защиты, начальные и средние школы должны развертывать Enterprise ID или Federated ID. Узнать больше о рекомендациях Adobe относительно соответствия соискателя критериям начальной или средней школы.

 

 
 

Начальные и средние школы (K-12) или высшие учебные заведения

Только высшие учебные заведения

Тип учетной записи

Enterprise ID или Federated ID. Школа заявляет право на свой домен и предоставляет лицензии назначенным учащимся с помощью консоли администратора компании Adobe.  Подробнее.

Adobe ID. Подробнее.

Соответствующие юридические условия

Школы подписываются на Enterprise ID или Federated ID непосредственно в компании Adobe и предоставляют согласие с соответствующими условиями лицензии Adobe, включая дополнительные условия для образовательных учреждений K-12 (начальных и средних школ).

Users sign up for an Adobe ID directly with Adobe and agree to the Adobe  Terms of Use and  Privacy Policy.

Управление учетной записью

При использовании Enterprise ID или Federated ID учетные записи и контент контролируются школой, а не Adobe. Adobe от имени школы предоставляет услуги Adobe учащимся.

Какие-либо собранные данные учащихся предназначены для использования школой в интересах школы и не используются для какой-либо другой коммерческой цели, помимо предоставления продуктов и услуг, приобретенных школой, и улучшения этих продуктов и услуг.

При использовании Adobe ID учетные записи и контент контролируются пользователем, а не Adobe.

FERPA (Закон о правах семьи на образование и неприкосновенность частной жизни)

При развертывании Enterprise ID или Federated ID компания Adobe по договору соглашается действовать в качестве «должностного лица школы» для целей FERPA в соответствии с 34 Кодексом федеральных предписаний (CFR) §99.31(a)(1), а также соответствующим образом защищать данные учащихся.

Where an Adobe ID is deployed, Adobe cannot agree to act as a “school official” for FERPA purposes as our user agreement is with the individual user, not with the school, and the use of the Adobe products and services are governed by our Terms of Use and Privacy Policy.

However, these users receive protections similar to those outlined in FERPA (i.e., Adobe provides commercially reasonable security and will not share personal data except at the user’s direction or as outlined in our Privacy Policy).

Возрастные ограничения, согласие родителей и соответствие нормам COPPA (Закона о защите личных сведений детей в Интернете)

Enterprise ID или Federated ID могут использоваться физическими лицами любого возраста.  В той степени, в которой школа решит, что нужно согласие одного из родителей или законного опекуна, компания Adobe рассчитывает на то, что школа получит такое согласие.

Adobe ID подходит для использования физическими лицами старше совершеннолетнего возраста (который может различаться в разных регионах).

Безопасный поиск

Школы, развертывающие Enterprise ID или Federated ID, могут заблокировать доступ к Behance. В этих моделях развертывания службы поиска изображений в Интернете и Adobe Stock в Adobe Spark отключены по умолчанию.

Вы можете использовать Adobe ID во всех размещенных Adobe службах, включая Behance и Adobe Stock, в результате чего подвергаетесь риску просмотра контента, предназначенного для просмотра «взрослой» аудиторией.

GDPR/доступ к данным учетной записи, запросы об исправлении и удалении данных

Subject to the school’s acceptance of the Data Processing Agreement, Adobe is the Data Processor and the school is the Controller for GDPR purposes. As a Data Processor for the school, Adobe gives schools the tools they need to promptly respond to account data access, correction and deletion requests submitted to them by students or their parents. Schools are empowered to access, correct and delete accounts and stored content.

Learn more about Adobe’s GDPR readiness.

Adobe will respond to data access, correction and deletion requests about Adobe ID user account information made by an authenticated user within the time period required by statute.   

Adobe ID users can self-access and delete their own stored content.

Learn more about Adobe’s GDPR readiness.

Доступ к учетной записи и данным по окончании школы

При использовании учетных записей Enterprise ID и Federated ID эти учетные записи и контент контролируются школой. Однако Adobe разрабатывает рабочие процессы, позволяющие школам легко уполномочивать перенесение контента из предоставленной школой учетной записи Enterprise ID или Federated ID в личную учетную запись Adobe ID, созданную учащимся. Оставайтесь с нами!

Учетной записью Adobe ID и ее контентом управляет пользователь, который также продолжает управлять этими записями после окончания школы или ухода из нее. Ничего лишнего делать не нужно.

Передача данных третьим лицам

При определенных обстоятельствах Adobe может предоставлять данные учащихся сторонним поставщикам услуг, если это необходимо для предоставления услуг в интересах или от имени Adobe. Такие наши действия подлежат договорным ограничениям, предназначенным для охраны безопасности и конфиденциальности этих данных, либо мы можем это делать в соответствии с соглашением, заключенным со школой.  Adobe не продает данные учащихся третьим лицам.

Adobe may share Adobe ID users’ personal information with third parties in the ways described in our Privacy Policy.     

Adobe works with third party companies that help us run our business. These companies provide services such as delivering customer support, processing credit card payments, and sending emails on our behalf. In some cases, these companies have access to some of an Adobe ID user’s personal information in order to provide services to that user on our behalf.  These companies are not permitted to use this information for their own purposes.

Маркетинг

Adobe не предлагает товары или услуги учащимся с Enterprise ID или Federated ID, а также не передает данные учащихся своим партнерам по маркетингу или рекламе.

Depending on local law, Adobe may market to Adobe ID users or use user data to inform our marketing and advertising activities, consistent with notice and choice requirements.  Learn more.

Целенаправленные рекламные объявления и личная информация учащихся

Adobe не использует личную информацию учащихся для целенаправленной рекламы.

Adobe uses Adobe ID user information for targeted advertising in the manner described in our Privacy Policy.

Аналитика и машинное обучение

Adobe может составлять аналитику и использовать технологии машинного обучения при ограниченных обстоятельствах исключительно для поддержки своей внутренней деятельности, а также для анализа и улучшения предоставляемых учащимся услуг в соответствии с условиями нашего соглашения со школой. 

Какие-либо собранные данные учащихся предназначены для использования школой в интересах школы и не используются для какой-либо другой коммерческой цели, помимо предоставления продуктов и услуг, приобретенных школой, и улучшения этих продуктов и услуг.

Depending on local law, Adobe may conduct analytics or use machine learning technologies to improve our services, consistent with notice and choice requirements.  Learn more.

Безопасность

Adobe provides reasonable administrative, technical, and physical security controls to protect the schools’ and students’ personal information and content.  Learn more about our security program and commitments.

Adobe provides reasonable administrative, technical, and physical security controls to protect the user’s personal information and content.  Learn more about our security program and commitments.

Уведомление о нарушении

Adobe предоставит уведомления школам, в которых развернуты Enterprise ID или Federated ID, в соответствии с применимыми положениями законодательства о предоставлении уведомлений и подписанным соглашением со школой.

Adobe будет уведомлять пользователей Adobe ID согласно соответствующим положениям законодательства об уведомлении о нарушениях.

 
 
 
Остались вопросы? Задайте нам вопрос здесь