Mises à niveau

Acrobat Connect Pro

Modules complémentaires Meeting pour Connect Pro 7.5

Disponibles le 2 novembre 2009

Ces programmes installent le module complémentaire Connect Pro 7.5 pour Windows ou MAC. Ils sont réservés aux établissements qui n'autorisent pas leurs utilisateurs à installer le module complémentaire Connect Pro via l'option de téléchargement rapide du site adobe.com.

Module complémentaire Adobe Acrobat Connect Pro pour IBM® Lotus® Notes

Disponible le 2 novembre 2009 pour Adobe Acrobat Connect Pro

Le module complémentaire Adobe Acrobat Connect Pro pour IBM Lotus Notes est un module externe offrant aux utilisateurs de Connect Pro un moyen simple et pratique d'utiliser les salles de réunion Connect Pro et de planifier des sessions Connect Pro depuis Lotus Notes 7.0.x (version 7.0.3 ou ultérieure recommandée) ou Lotus Notes 8.5.

Adobe prend en charge deux implémentations distinctes pour Lotus Notes 7.0.x (extension du modèle d'e-mail) et Lotus Notes 8.5 (module externe Java). Les administrateurs Lotus Notes sont invités à télécharger le logiciel correspondant à leur version d'IBM Lotus Domino/Notes et à consulter le manuel "Installation & Deployment Guide" (guide d'installation et de déploiement) pour plus d'informations sur le déploiement.

Module complémentaire Acrobat Connect Pro pour IBM Lotus Notes 8.5

Module complémentaire Acrobat Connect Pro pour IBM Lotus Notes versions 7.0.x et ultérieures

Adobe Acrobat Connect Pro 7 est désormais disponible

Nouveautés

Les principales caractéristiques de cette version incluent les salles d'ateliers, les enregistrements hors ligne modifiables, la création de salles de cours virtuelles et la communication, etc.

Pour plus d'informations, veuillez vous reporter aux notes de mise à jour*.

Actions requises – Clients hébergés

• Service hébergé : Adobe Acrobat Connect Pro 7 a été appliqué au service hébergé et ces modifications ont été automatiquement envoyées à tous les utilisateurs du système.
  • Module complémentaire Connect Pro Meeting : Animateurs et intervenants doivent installer le nouveau module complémentaire Connect Pro Meeting. Tout animateur ou intervenant se connectant à une réunion Connect Pro Meeting sera invité à installer le nouveau module complémentaire. Les utilisateurs peuvent également télécharger la version autonome du programme d'installation de cette extension en procédant comme suit :

Procédure d'installation :

1. Connectez-vous à Connect Pro Central.
  2. Cliquez sur Ouvrir sous la section Prise en main de la page d'accueil de Connect Pro Central.
  3. Cliquez sur le lien Télécharger.
  4. Sous l'intitulé Extension Adobe Acrobat Connect, cliquez sur Installation sous Windows ou Installation sur Macintosh, en fonction de votre système d'exploitation

Actions requises – Détenteurs de licences

• Adobe Acrobat Connect Pro Server 7 : Les détenteurs d'une licence de Connect Pro, titulaires d'un contrat de maintenance valide, recevront des instructions sur les modalités d'obtention du programme d'installation pour Connect Pro Server 7 via le site web Adobe LWS (Licensing Website).
  • Adobe Acrobat Connect Pro Edge Server 7 : Les clients qui ont déployé des serveurs Adobe Connect Edge distincts doivent être informés qu'une mise à niveau d'Edge Server est également incluse dans cette version. N'exécutez edgesetup.exe que si vous avez déployé des serveurs Edge distincts. Sauvegardez tous vos fichiers de configuration avant de commencer l'installation et d'effacer le contenu du cache Edge.
  • Module complémentaire Connect Pro Meeting : Animateurs et intervenants doivent installer le nouveau module complémentaire Connect Pro Meeting. Tout animateur ou intervenant se connectant à une réunion Connect Pro Meeting sera invité à installer le nouveau module complémentaire. Les utilisateurs peuvent également télécharger la version autonome du programme d'installation de cette extension en procédant comme suit :

Procédure d'installation :

1. Connectez-vous à Connect Pro Central.
  2. Cliquez sur Ouvrir sous la section Prise en main de la page d'accueil de Connect Pro Central.
  3. Cliquez sur le lien Télécharger.
  4. Sous l'intitulé Extension Adobe Acrobat Connect, cliquez sur Installation sous Windows ou Installation sur Macintosh, en fonction de votre système d'exploitation
  • Adaptateurs de téléphonie Des versions mises à niveau des adaptateurs de téléphonie sont disponibles à la page de téléchargement de Connect Pro du Centre de support. Les utilisateurs des adaptateurs de téléphonie Premiere Global Services ou Cisco doivent télécharger les nouveaux adaptateurs de téléphonie et les appliquer dans le cadre de la procédure de mise à niveau.

Module complémentaire Connect Pro pour Microsoft® Outlook®

Le module complémentaire Connect Pro pour Microsoft Outlook est désormais disponible pour toutes les langues prises en charge. Le programme d'installation est disponible à la page de téléchargement de Connect Pro du Centre de support.

Adobe Connect Enterprise 6 Service Pack 3 est désormais disponible

Mise à niveau de Connect 6, Connect 6 Service Pack 3 comprend plusieurs correctifs et perfectionnements majeurs, et facilite considérablement la tâche des utilisateurs en matière de partage vidéo et d'écran. Des mises à niveau sont incluses pour toutes les langues gérées (allemand, anglais, coréen, français et japonais) et des langues supplémentaires sont également prises en charge (chinois simplifié, espagnol, italien, néerlandais et portugais brésilien). Tous les correctifs concernent les versions hébergées et d'entreprise, sauf précision contraire.

Cette version prend également en charge d'autres langues pour Adobe Presenter (espagnol et portugais brésilien) et intègre une mise à niveau d'Adobe Connect Edge Server.

Vous trouverez une liste des problèmes corrigés dans les notes de mise à jour*.

Actions requises – Clients hébergés

• Service hébergé : Adobe Connect Enterprise 6 Service Pack 3 a été appliqué au service hébergé et ces modifications ont été automatiquement envoyées à tous les utilisateurs du système.
  • Extension Acrobat Connect Meeting

Animateurs et intervenants doivent installer le nouveau module complémentaire Acrobat Connect Meeting pour tirer parti des nouvelles fonctions optimisées de partage d'écran. Tout animateur ou intervenant se connectant à une réunion Acrobat Connect Professional via le module Acrobat Connect Meeting sera invité à installer sa dernière version. Les utilisateurs peuvent également télécharger la version autonome du programme d'installation de cette extension en procédant comme suit :

Procédure d’installation :

1. Connectez-vous à Adobe Connect.
  2. Cliquez sur le lien Mise en route de la page d'accueil d'Adobe Connect Manager pour accéder au programme d'installation.
  3. Cliquez sur le lien Téléchargements.
  4. Sous l'intitulé Extension Acrobat Connect Meeting, cliquez sur Installation sous Windows ou Installation sur Macintosh, en fonction de votre système d'exploitation.

Actions requises – Détenteurs de licences

• Adobe Connect Enterprise Server : Téléchargez le programme d'installation et appliquez Adobe Connect Enterprise 6 Service Pack 3 à votre serveur Connect. Vous devrez prévoir une indisponibilité car l'installation du Service Pack nécessite un redémarrage du serveur.

Tous les animateurs, intervenants et participants doivent disposer de Flash Player version 8 ou ultérieure. Les administrateurs doivent en tenir compte au moment où ils décident d'installer ou non la mise à niveau Service Pack 3 et d'en planifier le déploiement.
  • Procédure :

1. Consultez le site du support sous licence d'Adobe Connect Enterprise Server*.
    2. Dans la section de téléchargement d'Adobe Connect, cliquez sur le lien du Programme d'installation d'Adobe Connect 6 Service Pack 3 pour télécharger le fichier .zip contenant le programme d'installation.
    3. Sauvegardez votre fichier custom.ini et tous les fichiers custom .jar potentiels. Le programme d'installation sauvegarde vos répertoires appserv et comserv, mais pas ces fichiers.
    4. Décompressez le fichier, puis exécutez le programme d'installation sur le(s) serveur(s) Connect.
    5. Ré-appliquez les éventuelles personnalisations du fichier custom.ini (et des autres fichiers de configuration) et réinstallez les fichiers .jar personnalisés.
    6. Une fois l'installation terminée, redémarrez le serveur.

Remarque : ce programme d'installation s'utilise uniquement pour les nouvelles installations ou mises à jour d'Adobe Connect 6, Adobe Connect 6 Service Pack 1 ou Adobe Connect 6 Service Pack 2. Lors de la mise à jour, l'emplacement d'installation d'origine doit rester inchangé.
  • Adobe Connect Edge Server : Il faut signaler aux clients qui ont déployé des serveurs Adobe Connect Edge distincts qu'une mise à niveau d'Edge Server est également incluse dans le Service Pack 3. N'exécutez edgesetup.exe que si vous avez déployé des serveurs Edge distincts. Sauvegardez tous vos fichiers de configuration avant de commencer l'installation et d'effacer le contenu du cache Edge.
  • Extension Acrobat Connect Meeting

Animateurs et intervenants doivent installer le nouveau module complémentaire Acrobat Connect Meeting pour tirer parti des nouvelles fonctions optimisées de partage d'écran. Tout animateur ou intervenant se connectant à une réunion Acrobat Connect Professional via le module Acrobat Connect Meeting sera invité à installer sa dernière version. Les utilisateurs peuvent également télécharger la version autonome du programme d'installation de cette extension en procédant comme suit :
Procédure d’installation :

1. Connectez-vous à Adobe Connect.
  2. Cliquez sur le lien Mise en route de la page d'accueil d'Adobe Connect Manager pour accéder au programme d'installation.
  3. Cliquez sur le lien Téléchargements.
  4. Sous l'intitulé Extension Acrobat Connect Meeting, cliquez sur Installation sous Windows ou Installation sur Macintosh, en fonction de votre système d'exploitation.

Adobe Presenter 6.2
Adobe Presenter 6.2 prend en charge deux langues supplémentaires, l'espagnol et le portugais brésilien. Les utilisateurs du groupe Auteurs peuvent télécharger le programme d'installation en procédant comme suit.

Procédure d’installation :

1. Connectez-vous à Adobe Connect.
  2. Cliquez sur le lien Mise en route de la page d'accueil d'Adobe Connect Manager pour accéder au programme d'installation.
  3. À la section Publier la présentation, cliquez sur le lien Installation d'Adobe Presenter.

Adobe Connect Enterprise 6 Service Pack 2 est désormais disponible

Connect 6 Service Pack 2 est principalement un correctif de bogues de Connect 6. Il comprend des mises à niveau pour toutes les langues prises en charge : allemand, anglais, coréen, français et japonais. Tous les correctifs concernent les versions hébergées et d'entreprise, sauf précision contraire.

Au nombre des principales évolutions de Connect figurent des améliorations du processus, notamment une nouvelle option d'affichage des informations d'horodatage dans le module de conversation et la possibilité de rejeter toutes les demandes de participation à une réunion. Cette version comprend également une mise à niveau d'Adobe Presenter et d'Adobe Connect Edge Server

Vous trouverez une liste des problèmes corrigés dans les notes de mise à jour*.

Actions requises – Clients hébergés

• Service hébergé : Adobe Connect Enterprise 6 Service Pack 2 a été appliqué au service hébergé et ces modifications ont été automatiquement envoyées à tous les utilisateurs du système. (Aucune action requise.)

Actions requises – Détenteurs de licences

• Adobe Connect Enterprise Server : Téléchargez le programme d'installation et appliquez Adobe Connect Enterprise 6 Service Pack 2 à votre serveur Connect. Vous devrez prévoir une indisponibilité car l'installation du Service Pack nécessite un redémarrage du serveur.

Procédure :
    1. Consultez le site du support sous licence d'Adobe Connect Enterprise Server.
    2. Dans la section de téléchargement d'Adobe Connect, cliquez sur le lien du Programme d'installation d'Adobe Connect 6 Service Pack 2 pour télécharger le fichier .zip contenant le programme d'installation.
    3. Sauvegardez votre fichier custom.ini et tous les fichiers custom .jar potentiels. Le programme d'installation sauvegarde vos répertoires appserv et comserv, mais pas ces fichiers.
    4. Décompressez le fichier, puis exécutez le programme d'installation sur le(s) serveur(s) Connect.
    5. Ré-appliquez les éventuelles personnalisations du fichier custom.ini (et des autres fichiers de configuration) et réinstallez les fichiers .jar personnalisés.
    6. Une fois l'installation terminée, redémarrez le serveur.

Remarque : ce programme d'installation s'utilise uniquement pour les nouvelles installations ou mises à jour d'Adobe Connect 6 ou Adobe Connect 6 Service Pack 1. Lors de la mise à jour, l'emplacement d'installation d'origine doit rester inchangé.
  • Adobe Connect Edge Server : Il faut signaler aux clients qui ont déployé des serveurs Adobe Connect Edge distincts qu'une mise à niveau d'Edge Server est également incluse dans le Service Pack 2. N'exécutez edgesetup.exe que si vous avez déployé des serveurs Edge distincts et sauvegardez tous vos fichiers de configuration avant de commencer l'installation.

Adobe Connect Enterprise 6 Service Pack 1

Connect 6 Service Pack 1 est principalement un correctif de bogues de Connect 6. Il comprend des mises à niveau pour toutes les langues prises en charge : allemand, anglais, coréen, français et japonais. Tous les correctifs concernent les versions hébergées et d'entreprise, sauf précision contraire.

Au nombre des principales modifications de Connect figurent les améliorations des processus de programmation/d'organisation de réunions, l'adhésion aux nouvelles règles de passage à l'heure d'été/hiver et les correctifs des bogues de Connect Training.

Vous trouverez une liste partielle des problèmes corrigés dans les notes de mise à jour*.

Actions requises – Clients hébergés

• Service hébergé : Adobe Connect Enterprise 6 Service Pack 1 a été appliqué au service hébergé et ces modifications ont été automatiquement envoyées à tous les utilisateurs du système.  (Aucune action requise.)

Actions requises – Détenteurs de licences

• Adobe Connect Enterprise Server : téléchargez le programme d'installation et appliquez Adobe Connect Enterprise 6 Service Pack 1 à votre serveur Connect. Vous devrez prévoir une indisponibilité car l'installation du Service Pack nécessite un redémarrage du serveur.

Procédure :
    1. Consultez le site du support sous licence d'Adobe Connect Enterprise Server.
    2. Dans la section relative au téléchargement d'Adobe Connect, cliquez sur Programme d'installation d'Adobe Connect 6 Service Pack 1* (format ZIP, 363,4 Mo).
    3. Sauvegardez votre fichier custom.ini. Le programme d'installation sauvegarde vos répertoires appserver et comserver, mais pas ce fichier.
    4. Décompressez le fichier, puis exécutez le programme d'installation sur le(s) serveur(s) Connect.
    5. Ré-appliquez les éventuelles personnalisations du fichier custom.ini (et des autres fichiers de configuration) et réinstallez les fichiers .jar personnalisés.
    6. Une fois l'installation terminée, redémarrez le serveur.

Remarque : ce programme d'installation est également utilisable pour les nouvelles installations d'Adobe Connect Enterprise Server et pour les systèmes en cours de mise à jour à partir des versions antérieures de Breeze 5.x.

Principales rubriques d'assistance

Autres rubriques sur Connect

Choisissez une catégorie pour accéder à d'autres rubriques.

Demander un support

Autres ressources sur Connect

Échos